Имеется ввиду 1 концерт 1 часть. ЛЮди знающие, подскажите, пожалуйста, как играть эту часть такта. Две СИ-в правой и ЛЯ-в левой Вместе - это понятно. Как дальше , все ноты раздельно ???
10.07.2011, 13:36
Любитель транскрипций
Re: Кто играл 1-ый Шопена ???
Цитата:
Сообщение от nota8
Как дальше , все ноты раздельно ???
Раздельно, там ведь 3 на 5.
10.07.2011, 15:22
The Nameless
3 на 5, по-моему, редко играется, если мне память не изменяет, многие исполняют первую ноту в октаву, потом до-си в верхнем голосе и ля-си в октаву. Надеюсь, понятно объяснил.
11.07.2011, 00:40
nota8
С
Цитата:
Сообщение от The Nameless
3 на 5, по-моему, редко играется, если мне память не изменяет, многие исполняют первую ноту в октаву, потом до-си в верхнем голосе и ля-си в октаву. Надеюсь, понятно объяснил.
Спасибо всем за пояснения.Nameless,а можно подробнее по каждой ноте.Дело в том,что я-из начинающих.
11.07.2011, 10:49
The Nameless
Объясняю как слышал: сначала играете октаву си-си, потом играете в верхнем голосе до-си, потомп снова октавами ля-ля и си-си. Если и так не понятно, могу нарисовать например в пейнте)
12.07.2011, 23:06
nota8
Цитата:
Объясняю как слышал: сначала играете октаву си-си, потом играете в верхнем голосе до-си, потомп снова октавами ля-ля и си-си. Если и так не понятно, могу нарисовать например в пейнте)
Спасибо,все понятно.Осталась МИ-в левой,она сама по себе или с чем соединяется?
12.07.2011, 23:36
The Nameless
Цитата:
Сообщение от nota8
Спасибо,все понятно.Осталась МИ-в левой,она сама по себе или с чем соединяется?
Конечно, такую полиритмию лучше всего чувствовать нутром, это приходит со временем, с опытом... Но если не получается, можете играть ее между си и ля в правой ;) Главное, чтобы естественно все звучало.
13.07.2011, 00:09
nota8
Цитата:
Конечно, такую полиритмию лучше всего чувствовать нутром, это приходит со временем, с опытом... Но если не получается, можете играть ее между си и ля в правой ;) Главное, чтобы естественно все звучало.
Спасибо,Nameless,чтобы я без вас делала,преподаватели в отпуске
13.07.2011, 00:17
The Nameless
Цитата:
Сообщение от nota8
Спасибо,Nameless,чтобы я без вас делала,преподаватели в отпуске
Хмм... Ну я, если вдруг что, могу позвонить или зайти домой к своему педагогу и спросить все, что меня тревожит)
13.07.2011, 00:23
nota8
Вообще произведение это у меня нормально получается,за исключением етого трудного места и концовка тяжеловата,где начинается tr в левой и до конца замедляется ритм