Вложений: 15
Хочу купить этот инструмент
Хочу купить инструмент (на фото). По одной версии это мастеровой голландский инструмент 18-го века, по другой - хорошая китайская подделка (якобы, очень уж в хорошем состоянии для старины). Может ли кто-то из специалистов высказаться по данному поводу?
Вложение 56240Вложение 56241Вложение 56242Вложение 56243Вложение 56244Вложение 56245Вложение 56246Вложение 56247Вложение 56248Вложение 56249Вложение 56250Вложение 56251Вложение 56252Вложение 56253Вложение 56254
Re: Хочу купить этот инструмент
Для китайцев не совсем характерно - нестандартная модель, да и "старить" они научились прекрасно. С другой стороны незаметно чтоб на скрипке вообще играли ( это за 200 с лишком лет?). И сколько просят за нее?
В принципе, для меня немалые деньги: 2 500$ (инструмент для ребенка).
Можете смело брать. Инструменту действительно около 200 лет, я думаю, саксонец. Но это не важно, Вы всегда сможете продать такую скрипку за 4-5 тыс. Отличное состояние - скрипка еще не попала в руки к российскому столяру (99% участников форума, думающих, что они скрипичные мастера).
Цитата:
Сообщение от
bbb5
Инструменту действительно около 200 лет, я думаю, саксонец.
А на чем основано Ваше мнение можно узнать?
Цитата:
Сообщение от
seeder
А на чем основано Ваше мнение можно узнать?
вы не знаете? bbb5 - 1%!
Цитата:
Сообщение от
hobby
вы не знаете? bbb5 - 1%!
bbb5 - германский.
Мое мнение основано на многолетней практике продажи немецких инструментов 100-200 летнего возраста. А мнение хобби основано на производстве современных сковородок. Увы, не очень качественных, поэтому он ругает все скрипки на форуме. К сожалению мастер и эксперт - абсолютно разные профессии....
Цитата:
Сообщение от
bbb5
...мнение основано на многолетней практике продажи немецких инструментов...
Тогда попрошу Вас уточнить: это мастеровой инструмент или фабрика?