Форум музыкальный, но хочу поздравить моего любимого драматического актера!
С Днем Рождения!
Любимое: Мрамор, Потерянные в звездах, Отец, Лес и много работ в театре Комедии, когда я его для себя впервые открыла.
И конечно, радио. Его неповторимые чтецкие работы.
14.09.2011, 22:44
Амальтея
Re: Сергею Дрейдену - 70!
Присоединяюсь с радостью, хотя знаю его только лишь по неповторимому и узнаваемому с первого звука голосу. Замечательный артист!
Ой, нет, не только по голосу - ещё прелестная роль в фильме "Окно в Париж"!
14.09.2011, 22:53
До ля
Цитата:
Сообщение от Амальтея
Ой, нет, не только по голосу - ещё прелестная роль в фильме "Окно в Париж"!
Цветы календулы не довелось посмотреть? Там, кроме него, еще много замечательных актерских работ.
Я все хотела в Москву съездить, посмотреть с ним Вишневый сад во МХАТе. Но мне даже на Войцек в Большой никак не собраться.:oops:
14.09.2011, 23:33
Амальтея
Цитата:
Сообщение от До ля
Цветы календулы не довелось посмотреть? Там, кроме него, еще много замечательных актерских работ.
Я все хотела в Москву съездить, посмотреть с ним Вишневый сад во МХАТе. Но мне даже на Войцек в Большой никак не собраться.:oops:
Да, жизнь сейчас такая, что не пускает... Хотя мне изредка удаётся вырваться на очень желанный концерт или спектакль в Питер. Ночь в поезде, день в любимом городе, вечер в БЗФ, сразу с концерта снова в поезд (всю ночь под стук колёс продолжаешь внутренним слухом смаковать залпом "проглоченный" концерт), а утром, как молодой огурчик - на работу...
15.09.2011, 11:20
Светлана Надлер
Видела моноспектакль "Немая сцена" по "Ревизору" в "Приюте комедианта". В давние 90-е:). Замечательная работа.
Напомните, пожалуйста, кого именинник играет в "Окне в Париж"! Актёр настолько универсален, что даже и кота смог бы сыграть со всей достоверностью:)
Поздравления Сергею Дрейдену!
15.09.2011, 14:49
До ля
Цитата:
Сообщение от Четвертитончик
Видела моноспектакль "Немая сцена" по "Ревизору" в "Приюте комедианта". В давние 90-е:). Замечательная работа.
Напомните, пожалуйста, кого именинник играет в "Окне в Париж"! Актёр настолько универсален, что даже и кота смог бы сыграть со всей достоверностью:)
(в титрах: ) — Николай Николаевич Чижов - учитель музыки Я в ПРИЮТЕ в то же примерно время видела его "Пространство инстинкта". Выдающаяся сценическая техника.
В прошлом году у нас в ТЮЗе Шапиро поставил Короля Лира. Постановка довольно слабая, но Дрейден вывез всю ее на себе.
И я очень люблю, когда они играют вдвоем с Вячеславом Захаровым. Этот дуэт сложился еще в начале семидесятых в театре Комедии.
А их совместная работа в Потерянных в звездах Ханоха Левина в театре на Литейном в постановке Григория Дитятковского, не побоюсь этого слова, просто гениальна. Вообще, Дитятковский - это режиссер именно Сергея Дрейдена. Их совместный Мрамор по пьесе Бродского - спектакль-легенда.
16.09.2011, 10:45
Светлана Надлер
Ох! "Слона-то я и не приметил":)... Не узнала лицо в кадре:), да и титры "обманули":). Да, в таком случае это потрясающая универсальность: чтобы так проявляться и в кинокадре, и на театральной сцене.
Нет ли возможность посмотреть записи в интернете -было бы прекрасно!
18.09.2011, 07:36
Romson
Вот оно что! а я-то перепутал актёров, думал, Сергей Дрейден - тот, кто сыграл Андерсена.
По удивительному совпадению - так часто бывает - вчера я впервые посмотрел "Окно в Париж". Раньше я этого актёра видел в запоминающейся роли в фильме "Папа" и в буфете МГК. Присоединяюсь к поздравлениям! И побольше бы хороших режиссёров и ролей. Актёр того ох как достоин.