Друзья, 23 октября (воскресенье) состоится вечер камерной музыки "Версты" в литературно-художественном музее Марины и Анастасии Цветаевых (город Александров). .Ваши предложения по программе жду ,как обычно, у себя в ЛС или прямо в теме.
Вид для печати
Друзья, 23 октября (воскресенье) состоится вечер камерной музыки "Версты" в литературно-художественном музее Марины и Анастасии Цветаевых (город Александров). .Ваши предложения по программе жду ,как обычно, у себя в ЛС или прямо в теме.
А каковы программные предпочтения? А как туда удобней добираться?
Из воспоминаний Анастасии Цветаевой мы знаем ,что они любили Бетховена,Моцарта,Шумана,Шопена и Грига.Недавно услышала от специалиста,что Марина Ивановна любила Скрябина.Можно композиторов- совремееников ,думаю.Добираться можно автобусом или электричкой с Япрославского вокзала.Я как представлю какая нас там ждет краса золотой осени,так дух захватывает!
Первая заявка:
Роберт ШУМАН
Три фантастические пьесы ор.73
Элизабет КОВАЛЬСКИ (виолончель)
Ф.Лист
Долина Обермана
Ф.Шопен
Ноктюрн до минор
Игорь БАРАНОВСКИЙ (фортепиано)
Г.КАССАДО
Сюита для виолончели соло
Георгий ГУСЕВ (виолончель)
Э.ГРИГ
Соната для виолончели и фортепиано
Елена СКВОРЦОВА(виолончель)
Мария НАТОЦИНСКАЯ (фортепиано)
А хронопожелания каковы?
5 стихотворений из цикла "Комедианту" и стихотворение " Тоска по Родине" прочтет Лидия Изосимова,без пяти минут профессиональная актриса (Лида заканчивает ГИТИс).Она же,обладательница прекрасного голоса,исполнит романсы Грига :"Люблю тебя"," Заход солнца"и" Тебя я видела во сне".
К нам присоединились новые участники:
МОЦАРТ
Адажио ми-маж, Рондо соль-маж
ШИМАНОВСКИЙ Ноктюрн и Тарантелла.
БАРТОК Румынские танцы
Надежда АРТАМОНОВА (скрипка)
Алексей КУРБАТОВ (фортепиано)
ЧАЙКОВСКИЙ
Ариозо Ленского
романс "Мы сидели с тобой"
Александр ЛЕСИН (тенор)
Всем спасибо. Прием заявок окончен.
PS К Ёжику не относится :smile:
Ну вот и Ёжик снова в строю!
В честь польских корней Марины Ивановны
М. Мошковский "Нимфы", "Мелодия" из цикла Четыре пьесы для скрипки и фортепиано ор. 82 (№ 1 и 3)
Евгений ИКОВ (скрипка)
Виктор ШПИНИЦКИЙ (фортепиано)
Братцы,как бум добираться?На автомобиле страшновато ехать обратно(там такая пробень в воскресенья в сторону Москвы).Может старой доброй электричкой?Хотя бы знаешь,что доедешь.И отметить ,кстати,можно ;-)