Портал классической и экспериментальной музыки
журнал "ТОKAFI"
решил взять у меня интервью. Я перевел их вопросы и решил опубликовать здесь - некоторые есть любопытные. Предлагаю всем ответить:lol:
Особливая просьба: откликнуться 8и8 и Невскому (вы мне нравитесь), а также Хруст и Гравицапа. И вообще
Интервью
1) Привет! Как дела? Где вы?
2) Что у вас по расписанию прямо сейчас?
3) Как вы смотрите на музыкальную сцену в настоящее время? Есть ли кризис?
4) Что означает для вас термин «новое» в применении к музыке?
5) Какими вы видите отношения звука и сочинения?
6) Насколько строго вы разделяете импровизацию и сочинение?
7) Как вы определите термин «интерпретация»?
8) Гармония? Диссонанс? Свобода выбрать то и другое, ни то – ни другое или только одно?
9) Многим кажется, что некоторые из радикальных экспериментов нельзя называть музыкой. Могли бы вы провести грань, если да, то где?
10) Являются ли «серьезное» и «популярное» действительно разными типами музыки или это просто пустые слова без какого бы то ни было смысла?
11) Кажется ли вам, что у артиста есть определенные обязанности в отношении кого-либо, кроме него самого? Или скажем иначе, должно ли искусство обладать политическим, социальным или каким-то еще аспектом помимо личных ощущений?
12) Да или нет: чтобы по-настоящему оценить музыку, людям необходимо музыкальное воспитание.
13) Да или нет: государственные культурные субсидии раздаются не тем людям и не тем учреждениям.
14) Вам дали место художественного директора фестиваля. Какой будет ваша программа?
15) Многие художники мечтают о «великом произведении». Есть ли у вас представление о том, как бы оно могло звучать?