Помогите выбрать репертуар, пожалуйста.
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мне нужно выбрать 2 разнохарактерные пьесы для скрипки и фортепиано(сам пианист,в скрипичной музыке, признаюсь, не силен). 1-ая - медленная,лирическая (Склоняюсь к "Форе Элегия", однако, любые другие варианты будут приветствоваться), 2-ая - быстрая, технически сложная(Может Фролова Фантазию на темы из оперы "Порги и Бесс"). Яркость и сложность пьес приветствуются. Что можете посоветовать?
Re: Помогите выбрать репертуар, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от
Andreww
Добрый вечер, уважаемые форумчане. Мне нужно выбрать 2 разнохарактерные пьесы для скрипки и фортепиано(сам пианист,в скрипичной музыке, признаюсь, не силен). 1-ая - медленная,лирическая (Склоняюсь к "Форе Элегия", однако, любые другие варианты будут приветствоваться), 2-ая - быстрая, технически сложная(Может Фролова Фантазию на темы из оперы "Порги и Бесс"). Яркость и сложность пьес приветствуются. Что можете посоветовать?
Вам для чего? Где будете играть?
Конкурс концертмейстеров.
Возьмите Рахманинова "Венгерский танец". Шикарная пьеса, техничная, яркая, редко исполняется, очень выигрышная. Еще можно де Фалья "Испанский танец". Тож очень выигрышно звучит. А медленную можно Массне "Размышление", Балакирев "Экспромт", Чайковского "Мелодия", Йозеф Сук "Песнь любви" ---очень интересная пьеса.
Спасибо большое, буду слушать!
Дык не слушать, а играть самому надо! И как можно больше! :)