Куплю скрипку 4/4 для ребёнка 10 лет. Дорогие и китайские не предлагайте. Может кто-то поделиться опытом и контактами, где можно приобрести скрипку и аксессуары к ней.
Вид для печати
Куплю скрипку 4/4 для ребёнка 10 лет. Дорогие и китайские не предлагайте. Может кто-то поделиться опытом и контактами, где можно приобрести скрипку и аксессуары к ней.
а насколько недорого?
посмотрите Горонка, у него хорошее соотношение цена-качество:
Угоронка китайские обычно. хотя некоторые модели подороже может быть и не китайские....
судя по тому, что он пишет на своем сайте, он продает только инструменты, изготовленные на собственной мануфактуре.
Что китайские скрипки имеют какое-то отношение к Горонку - от Вас первого слышу. Вы уверены?
не хочу наговорить лишнего, лично не проверял. но по моей информации он заготовки покупает китайские, здесь их собирают. а вот модели типа "Василий Бирюков" должны быть работы его мастеров, в данном случае, я так понимаю, именно Василия Бирюкова. повторюсь, информация не проверенная. но я не слышал ни ращу ее опровержения.Цитата:
Сообщение от pochetta
вполне возможно, что заготовки он и покупает китайские, но скрипки его очень приличные и удобные, т.е. китайскими не являются ни в коем разе.
У меня ученики играют на том и на другом - разница явная. Китайская вся в волчках, струны задраны безбожно, сделана на вид почти что топором, вся какая-то кривая... у Горонка хотя бы без уголовщины
Можно написпть им на e-mail,и спросить об этом!Интересно-ответят ли?Цитата:
Сообщение от Левик
Подтверждаю!Китайская-это какой то ужас.Цитата:
Сообщение от pochetta
Вот этим летом хочу попробовать приобрести в Питере скрипку у Горонка.
согласен почти со всем. но дерево должно быть выдержано хотя бы лет 10, а еще лучше 25. китайских заготовок настолько выдержаных просто нету... т.е. может и есть ,но не особо встречаются.....а это создает много проблем. особенно, если целая скрипка. ведь на ней не один год играть и, скорее всего, не полтора.Цитата:
Сообщение от pochetta
Цитата:
Сообщение от Левик
все это правильно, но какая альтернатива? Вот есть у вас долларов 700 - что вы купите: потрепанную немецкую фабрику, в которую, скорее всего, надо еще вкладывать, или нового Горонка? Лично я за новую небитую и более-менее качественно сделанную скрипку. А лет через этак 10 и дерево станет выдержанным...
все ведь дело в том, что нет приличных скрипок, кроме горонковских, в диапазоне "между 100 и 1000 убитых енотов".