Мой первый инструмент, на котором я сочинял что-то в 5 лет, была плоская дудка с клавишами как у фоно. Я очень много лет помнил название инструмента, но вот относительно недавно пытался вспомнить и не мог. Если кто знает, подскажите. Моя дудка была небольшой, для детей, но я видел её по телеку, в руках профессионального музыканта, она была длинной. Интересует любая инфа по ней. Но в принципе, если я буду знать название, не составит труда раскопать, что это такое в сети.
28.11.2011, 02:18
MMMXXX
Re: Как называется духовой инструмент?
Инструмент называется .
28.11.2011, 02:29
Lois
Цитата:
Сообщение от MMMXXX
Инструмент называется .
ага, спасибо. Только у меня почему то в голове вертится другое название, хотя всё вроде именно так.
Инструмент является изобретением компании , созданным в 1950—1960-х годах, хотя на место изобретателя также претендовал музыкант Джозеф Ледерфин.
Странно, что он так быстро попал в Россию. Я крайне удивлён. Хотя мой инструмент был вроде из соц. стран. Они конечно могли всё узнать быстрее чем в России. Другое дело, почему его продавали в России. Впрочем это вроде не очень идеологическая вещь.
28.11.2011, 14:40
Mixator
Цитата:
Сообщение от Lois
Хотя мой инструмент был вроде из соц. стран.
А откуда ему тогда было взяться, если собственно Хонеры были в дефиците (и те - из трофейных (имхо)).
28.11.2011, 16:53
Lois
Это действительно так, но проблема всё же для меня не ясна, я об этом особо не думал. Почему скажем был дефицит на губные гармошки западные. Скажем можно было вполне купить синтезатор, что я и смог сделать в советское время.
Мне честно говоря совсем не известно чем руководствовались власти, делая те или иные вещи дефицитом. Но в общем и целом кто хотел, тот без особого напряга доставал эти гармошки, не за очень большие суммы.
28.11.2011, 19:20
Mixator
Цитата:
Сообщение от Lois
Почему скажем был дефицит на губные гармошки западные.
А они могли ассоциироваться с.... "дойче зольдатен у дер официерен":-o. Вот и не планировали закупки:ban:... от греха подальше. И М Х О.
28.11.2011, 19:27
Mixator
Цитата:
Сообщение от Lois
Мне честно говоря совсем не известно чем руководствовались власти, делая те или иные вещи дефицитом.
Ну сидят мужики в Госплане и решают важный государственный вопрос (и женщин на его обсуждение не приглашают): какой именно фасон бюстгальтеров нужно выпускать отечественной промышленности в ближайшей пятилетке:).
30.11.2011, 19:30
NbP
Я был первым в ссср , кто записал легкий джаз на мелодику с бэндом радио и тв -
Вот уже ок. года я тыркаюсь с помощью добросердечных москвичей над внедрением этого инструмента в систему детского муз. воспитания- но пока безрезультатно.
01.12.2011, 11:56
Lois
Даже и не думал, что мелодика такой необычный инструмент. И все определения совпадают! Я только пока не понимаю, почему такие сложности с внедрением. Там нельзя просмотреть ссылок с примерами. Если можно дайте здесь ссылки?
01.12.2011, 13:47
NbP
Цитата:
Сообщение от Lois
Даже и не думал, что мелодика такой необычный инструмент. И все определения совпадают! Я только пока не понимаю, почему такие сложности с внедрением. Там нельзя просмотреть ссылок с примерами. Если можно дайте здесь ссылки?