Подскажите,для чего Рихтер и Гаврилов записали вдвоём сюиты для клавесина Генделя?Ведь они,вроде,не сложные.Что там,полное дублирование голосов?
Вид для печати
Подскажите,для чего Рихтер и Гаврилов записали вдвоём сюиты для клавесина Генделя?Ведь они,вроде,не сложные.Что там,полное дублирование голосов?
Часть сюит сыграл Рихтер, часть Гаврилов.Цитата:
Сообщение от Классик
Рихтер в то время был увлечен искусством и личностью молодого Гаврилова и чтобы привлечь внимание к нему в течение двух или трех вечеров исполнил все сюиты Генделя, причем когда играл Гаврилов, Рихтер переворачивал ему страницы и наоборот.
Это известная концертная запись (не помню, 78 или 79 год), на мой взгляд, очень неплохая.
Есть повод для голосования. Кому в этих сюитах больше нравится Рихтер, а кому Гаврилов?
Лишь бы поголосовать...Цитата:
Сообщение от Trompete
Я когда эту запись впервые слушал, устроил сам для себя угадайку - кто какую сюиту играет. Не угадал... Больше понравилась игра Гаврилова, и я на автомате решил, что это - Рихтер.
Рихтер сыграл эти вещи с олимпийским мастерством, но генделевские аффекты - не его сфера. А Гаврилов все-таки довольно неплохо вжился в барочный мир.Цитата:
Сообщение от Mike Tea
1982г.Цитата:
Сообщение от Социолог
Я удивляюсь, как это им нынче все "не сложным" кажется... "Искусство фуги" тоже наверняка " не сложное". Чего там - плюнуть и растереть. Голоса-то ясно выписаны. Счастливые люди!Цитата:
Сообщение от Классик
Я пару лет назад тоже устроил угадайку для нескольких слушателей. Все из них них или иначе были знакомы с игрой и Гаврилова и Рихтера. Один из угадывавших был страстный любитель фортепианной музыки вообще, второй - профессиональный музыкант. Также участвовал и я сам.Цитата:
Сообщение от Mike Tea
Я предъявил несколько фрагментов (не помню, сколько, но больше 4х и меньше 10и). Похвастаюсь, что я лично угадал всё. Страстный любитель угадал с точностью до наоборот, профи - угадывал случайным образом.