Как Убрать Слишком высокую и громкую букву "Эс?"
столкнулся с такой проблемой. конденсаторный микрофон беринжер с-1 очень чувствителен к букве Эс и она прямо аж режет слух. никто не подскажет как её убрать при записи или програмно во время обработки. пробовал обрезать частоты, дээссер накладывал - но что то толи я толи он, не понимаю в общем как бы так сделать (. заранее спасибо, сильно выручите, просто эта проблема уже третью неделю невыходит из головы
Re: Как Убрать Слишком высокую и громкую букву "Эс?"
спасибо ( я так на вас надеялся
Конденсаторные микрофоны обладают более высокой чувствительностью в сравнение с динамическими. Особенно в области высоких частот.
Что же касается микрофонов и другого оборудования, производимого под маркой "Берринджер", то по возможности лучше его вообще не использовать.
В принципе, еще бывают и голоса, которые очень трудно подвергать частотной коррекции.
Простите, что ничего конретного не могу посоветовать, но в этом деле нет готовых рецептов...
Цитата:
Сообщение от Стикс
столкнулся с такой проблемой. конденсаторный микрофон беринжер с-1 очень чувствителен к букве Эс и она прямо аж режет слух.
- замените микрофон хотя бы на октаву-319 (правда октава тоже сверху резковата, но не так), а гораздо лучше - нойман, если есть. Всякие берингеры, самсоны, нади, акг схххх - не микрофоны вообще. Даже на их АЧХ страшно смотреть :)
- пользуйтесь нормальным предусилителем, хотя бы dbx 386.
Здесь очень важно знать, о каком стиле музыки (манере исполнения, если хотите:-) ) идёт речь.
Если это поп, то "расстановка микрофонов" уходит далеко за границы более важных и первостепенных моментов и без диэссера оботись будет сложно.
Если же это академические стили и др. - то исключительно постановка микрофона и никаких прграммных средств - это точно!
Цитата:
Сообщение от
Ifrit
С нойманом тоже не все просто. Не всяк хорош. А для любительской записи еще и неоправдан экономически. АЧХ же почти у всех названных приличная. Звук и АЧХ мало что имеют между собою общего.
Да, Вы правы, это я с похмелья что-то не то написал :(
Хотя, с другой стороны, ещё вопрос, что в любительских условиях быстрее приведёт к результату - хороший мик (я и написал "если есть", покупать, конечно, не надо) или попытка эквализации.
Полностью присоединяюсь к Вашему совету 1) - любые обработки имеет смысл применять только исчерпав все возможности правильно поставить мик.
Что касается АЧХ, то у недорогих микрофонов она чаще всего кривая, а у Октав (кроме 012) - просто страшная, сам мерял.