Сколько может стоить виолончель пр-ва СССР (Московской фабрики)? В нормальном состоянии, 4/4? Например, если рассматривать гитары, то инструменты пр-ва фабрик СССР - жуткие полена, проигрывающие по качаству и звуку даже дешевым китайским инструментам. А как с этим делом у виолончелей?
И что лучше: дешевые китайские инструменты (Alina, Stagg), б/у виолончель пр-ва СССР (сколько стоит даже не представляю), или пр-ва Горонок (стоит раза в 2 дороже китайцев)?
27.07.2006, 00:07
Friedrich
Re: Сколько может стоить виолончель пр-ва СССР?
Штук десять рублей.
Видел в инете за 8400 или около того (но , где видел уже нет).
Про китайцев ничего сказать не могу. Хотя... могу показать, набредал как-то на .
У меня сейчас советская виолончель производсва "фабрики муз. инструментов и мебели". Сравнить была возможность только со старым немцем (или немкой - 7/8 ) 18 века и знаете... немка звучит намного приятней... и громче. :-)
27.07.2006, 04:21
Wach
Понятно, спасибо за ответ.
Итак, имеем: китайская виолончель Alina - VS - б/у виолончель московской фабрики (обе по 10 тыс руб). Повторюсь, в случае с гитарами отечественный производитель проигрывает. А как тут? Или есть смысл раскошелиться на бОльшую сумму и купить Горонок?
28.07.2006, 18:24
хулиганка
Сколько стОит-это только мастер определит.
Зависит от целостности,старинности,разыгранности и т.д.
Можно позвонить на комбинат "Лира"-так ьеперь фабрика зовется.
Инструменты Моск.меб. ф-ки-это было нечто жуткое...Половинки/четвертинки-еще туда-сюда;но целые-...
У меня такая дома стоИт-красавица рыжая с облезлым грифом,на которой я до 3его курса института мучилась.
Любой корейский или китайский ннстр.-и ценится выше,и звучит-хоть немного,но приличней.Немец.ф-ки-несравнимы с нашими.
Про Горонка-не знаю ничего.
Вот такие советские полена хорошо иметь про запас-на случай гастролей во влажный/вредный климат;или когда челлу в контейнер отбирают;или-
не дай бог,конечно,-если в переходе играть придется.
28.07.2006, 21:09
felice
А мы продаем или покупаем?:lol:
Кстати, только что вернувшись с Филлипин поразился качеству и тембру филлипинских скрипок и виолончелей - это право лучше чем современные итальянцы. Попросил у концертмейстера его инструмент и часик позанимался - очень, очень приятные ощущения, и главное - богатый тембр и мягкий звук - что у современных "толькосделанных" струментов редкость.
31.07.2006, 04:30
Wach
Я пока еще думаю... На самом деле я играл раньше на гитаре, но в последнее время мне там не хватает выразительности. И я все реже беру гитару в руки... Так что решил продать свои гитары, и попробовать на старости лет что-нибудь смычковое. Только еще не решил - скрипку или виолончель. Нравится и то и то :) Профессионалом становиться не собираюсь :)
12.09.2006, 13:53
boris
С инструментом, сделанным недавно (Горонок - не Горорнок - неважно) еще неизвестно, что будет происходить со временем.
19.02.2010, 12:28
Drop
Здравствуйте!Помогите хотя бы примерно оценить инструмент.
Виолончель, 4/4. Хорошо разыгранная, звучит отлично. Но есть проблема...
нет совершенно никаких опознавательных знаков, ни клейма, ничего. Поэтому какой фабрики и года, сказать я не могу. А может она вобще не советского производста?!может и заграничного... Единственное, что известно точно, так это то, что инструменту как минимум 60 лет. Заранее спасибо.