1 апреля, концерт"Мой Пушкин" по мотивам эссе М.Цветаевой
Воскресенье 1 апреля Начало в 15:00
Концерт Дипломанта музыкальныхфестивалей
Литературно-музыкального ансамбля «ARSLONGA»
состоится в музее-заповеднике,усадьбе Люблино
Во дворце Н. Дурасова
Ансамбль ««ARSLONGA»
Название ансамбляидёт от латинской поговорки «Ars longa, vita breves»—«искусство вечно, жизнькоротка».
Что вполне созвучносегодняшнему дню, когда ритм жизни становится всё быстрее и человек, порой, неуспевает замечать красоту вокруг себя.
Своими концертамиансамбль старается обратить, остановить внимание людей на величие и вечностиприроды, глубине человеческих чувств.
Ансамбль был создан в2001-м году. Когда задумывался первый концерт, музыканты стали использоватьпоэзию, дополняющую и раскрывающую музыкальные произведения. Постепенно поэзия,а затем и проза приобрели самостоятельное значение в концертах. Таким образом,исполнители пришли к жанру литературно-музыкальных композиций, где слово имузыка взаимно дополняют и обогащают друг друга.)
В репертуаре ансамбляразные программы. Такие как « Две жизни- одна судьба,»«Прогулки по Вене»,»Зимняямистерия»,»
Две категорииженщины» и мн. других.
К выступлению в Розовомзале дворца ансамбль подготовилпрограмму
«МОЙ ПУШКИН «по мотивам эссе М.Цветаевой .
« Поэт в прозе- царь ,наконец снявший пурпур, соблаговоливший ( или вынужденный) предстатьсреди нас человеком»
Написанное М. Цветаевой в прозеэссе, «МОЙ ПУШКИН», отмеченопечатью лирического переживания ,большого поэта.
Ансамбль««ARS LONGA» предлагает вниманию слушателей отрывки из этого эссе в сопровождении музыки. В программе прозвучат камерные и вокальныепроизведения Л.В Бетховена, Г. Форе, П.И. Чайковского, А. Аренского, Н. Мясковского, и Г. Свиридова.
Состав ансамбля:
Денис Заморский -тенор
Лауреат международных фестивалей
Михаил Калиничев -виолончель
Мария Масленникова -скрипка
Маргарита Фелициант -фортепиано
Лариса Демидова –художественное слово
Билеты можноприобрести в кассе музея.( ул. Летняя,дом1, Метро Волжская, выход к усадьбе Люблино)
Цена билетов – 250рублей.
справки по тел: 8(499)2466181, 8(916)3417738 ,8 9151644903
сайт ансамбля :arslonga.ucoz.ru
Re: 1 апреля, концерт"Мой Пушкин" по мотивам эссе М.Цветаевой
Удачи! Буду не в Москве в этот день. Цветаевский опус великолепен, и музыка под стать - говорю так, потому что видел уже программу.