Как набрать в Finale 2011 такую вот группировку?
Вложение 63681
Как сделать двухголосие в первой половине такта я разобрался, а вот как сделать вторую половину, не могу разобраться..
Вид для печати
Как набрать в Finale 2011 такую вот группировку?
Вложение 63681
Как сделать двухголосие в первой половине такта я разобрался, а вот как сделать вторую половину, не могу разобраться..
Спасибо большое! Только я вот никак не могу найти Note Mover Tool (зеленая кнопка с двумя восьмыми нотками)..
Дело в том, что Note Mover Tool имеет вид тележки с двумя нотками только если в настройках вида панелей (меню Edit >> Program Options >> щелкнуть в левом поле по Palettes and Backgrounds, в правом против Style) выбран стиль Traditional. У Вас, видимо, по умолчанию выбран там стиль Classic или какой-то другой, поэтому кнопка этого инструмента выглядит иначе. Выберите стиль Traditional, если Вам не нужны эти выпуклые цветные кнопки, и перезапустите программу, чтобы изменения вступили в силу. И еще проверьте, включена ли Дополнительная (Adwanced Tools Palette) панель в меню Windows.
Я сделал, как Вы сказали, стиль Traditional, но кнопку эту все равно найти не могу.. И Adwanced Tools Palette в меню Windows у меня тоже нету.. Вот скриншоты: Вложение 63684
Теперь все ясно: у Вас не Finale, а Finale Print Music - это разные программы и в Вашей нет тех возможностей, что есть в полной Finale. Советую скачать и установить полную.