Симфоническое наследие Артура Онеггера
Дорогие форумчани!
Предлагаю обсудить симфоническое творчество этого великого, на мой взгляд,и неординарного композитора.
Фигура Онеггера стоит осабняком среди других композиторов его времени да и вообще французкой музыки.
Я очень люблю все его симфонии и различные одночастные симф. произведения.:-)
Каждая симфония оригинальна и посвоему прекрасна.Он открывает в каждой как-бы новый тип своих жизненных ощущений.Показывает различные краски жизни.:appl:
Re: Симфоническое наследие Артура Онеггера
К сожалению, симфонии Онеггера я не слышал :oops: о чем очень сожалею... в этом году буду исправляться... а "Пасифик" мне очень нравится :-)
Считаю 3-ю "Литургическую" симфонию одним из самых великих сочинений XX века. Одна из моих любимых музык... особенно в исполнении Мравинского!
Симфонии Онеггера - классика! Их нужно знать всем кто любит академическую музыку! :solution:
Лично я люблю 2-ую (финал особенно хорош), 3-ю (красивейшая 2-ая часть), 4-ую, 5-ую... 1-ая тоже хороша. Вобщем, все люблю. :-)
Камерная и вокальная музыка у него тоже отличная. :appl:
Цитата:
Сообщение от Ujin
Симфонии Онеггера - классика! Их нужно знать всем кто любит академическую музыку! :solution:
Лично я люблю 2-ую (финал особенно хорош), 3-ю (красивейшая 2-ая часть), 4-ую, 5-ую... 1-ая тоже хороша. Вобщем, все люблю. :-)
Камерная и вокальная музыка у него тоже отличная. :appl:
Как приятно видеть еденомышленников!:appl: :-)
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
Считаю 3-ю "Литургическую" симфонию одним из самых великих сочинений XX века. Одна из моих любимых музык... особенно в исполнении Мравинского!
Советую послушать в исполнении Ш.Дютуа и особенно Ш.Мюнша!:solution:
Если конечно вы не слушали.:-)
Это крышеснос.Полный!:fan:
Цитата:
Сообщение от Ujin
Камерная и вокальная музыка у него тоже отличная
Насчёт "камерной" не просветите, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от TeeJ
К сожалению, симфонии Онеггера я не слышал :oops: о чем очень сожалею... в этом году буду исправляться... а "Пасифик" мне очень нравится :-)
Конечно послушайте,:-) я надеюсь ,что это доставит вам массу удовольствия и незабываемых эмоциональных впечатлений!:solution:
Да,"Паравозик"-очень реальный визуальный ряд вызывает в голвушке!:-)
А вот люди такая штука:
У меня есть полный комплект его симфоний симфонии вместе с Пасификом и Регби. Переписывал у друга. А вот беда в том, что ни мне ни другу не известно, что это за исполнение. Если выложу 1-ю часть 3-й (она, как известно всем, короткая), может кто-нибудь из знатоков определит, чьё же это исполнение?
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
А вот люди такая штука:
У меня есть полный комплект его симфоний симфонии вместе с Пасификом и Регби. Переписывал у друга. А вот беда в том, что ни мне ни другу не известно, что это за исполнение. Если выложу 1-ю часть 3-й (она, как известно всем, короткая), может кто-нибудь из знатоков определит, чьё же это исполнение?
Скорее всего это исполнение Bavarian Radio Orchestra, дир. Charles DUTOIT. У меня есть этот диск ("два в одном"), на нём именно эти произведения.
Но, выкладывайте - проверим.