Увидел странную скрипку.Судя по лейблу Georges Apparut, а в верхней деке сучёк,да и волокна както по странному.Это возможно ? Я в первые с таким сталкиваюсь,может кто подскажет -что это может быть ?
Вложение 64468
Вид для печати
Увидел странную скрипку.Судя по лейблу Georges Apparut, а в верхней деке сучёк,да и волокна както по странному.Это возможно ? Я в первые с таким сталкиваюсь,может кто подскажет -что это может быть ?
Вложение 64468
что это может быть? Это вполне может быть сучок в верхней деке. Вокруг сучков дерево почти всегда имеет некую искривленную структуру, что мы и наблюдаем. Судя по фото - это еще как возможно :)
Да я видимо или полный профан или слепой....,но разницу не улавливаю.Разве не может быть у одного мастера две различные работы ? или они их как близнецов клепают ? Попробовал один лак потом другой...к концу жизни создал совершенство ))
Почему Вы решили,что Аппарут так выглядеть не может ?
P.S. Кстати у этой скрипки ещё верхняя дека из двух половинок.Вложение 64492
А я похожести не нашел. Нет ни одной детали, за которую можно было бы зацепиться, чтобы сказать: а вот тут похоже.
При всей различности в отдельных инструментах всегда можно найти похожести.Цитата:
Разве не может быть у одного мастера две различные работы ? или они их как близнецов клепают ? Попробовал один лак потом другой...к концу жизни создал совершенство ))
А я ничего и не решал. Просто сказал, что в этих скрипках нет ничего общего.Цитата:
Почему Вы решили,что Аппарут так выглядеть не может ?
Очень редкие верхние деки скрипок сделаны из одного куска.Цитата:
P.S. Кстати у этой скрипки ещё верхняя дека из двух половинок.
Предложили мне скрипку,на лейбле Georges Apparut...а мне здесь сказали,что Аппарут выглядит совсем не так.
??? Я не знаю ,что и думать.Без вашего совета никак.Пожалуйста не пожалейте пару минут,выскажите ваш вердикт.
Вложение 64494
Вложение 64495
Вложение 64496
Вложение 64497
Вложение 64498
Вложение 64499
Вложение 64500
Вложение 64501
Я понимаю,что фотки не качесственные,но увы ,всё что имею.
Большое спасибо ,murom,за ответ. Доверяю вашему мнению.Как я понял,читая страницы форума,Вы специалист в своём деле и к вашему мнению здесь прислушиваются.
Значит лейбл липовый.
Но если не трудно,можно чуть более конкретно пояснить в чём Вы видите различия ?
Бога ради,прошу Вас,откройте мне глаза.
Этот мастер побеждал на разных международных конкурсах скрипичных мастеров и привык работать очень аккуратно и точно как в столярке, так и в лакировке. Ему нельзя было порочить свою репутацию некачественной столяркой, которую я вижу на вашем фото. Модель он тоже брал страдивариевскую, стараясь ее копировать как можно тщательнее.
Вы можете сказать, что раннем этапе творчества он мог и не совсем качественно что-то делать. Вряд ли, т.к. он учился у грамотного учителя и с первых шагов все делал под его руководством. Иначе на конкурсы не выбьешься.
На Вашем фото скрипка сделана в какой-то смешанной модели кремонцев и брешианцев.
Murom, расскажите, пожалуйста, о характерных признаках кремонцев и брешианцев, или хотя бы только о тех признаках, по которым вы судили данную скрипку.
ЗЫ - Вы судите, базируясь на личном опыте, или существует специфическая литература, где на примерах рассматриваются такие отличия?