Дипломные концерты выпускников МГК и др.: есть ли будущее? :)
Друзья!
Очень интересно узнать, что вы думаете о выпускных дипломных концертах композиторов МГК (и др.). Объемы программы, жанры, стиль и качество. Кто-нибудь запомнился?, расскажите! ;)
17.08.2006, 16:15
Initio
Re: Дипломные концерты выпускников МГК и др.: есть ли будущее? :)
Цитата:
Сообщение от Mana-na-na
Друзья!
Очень интересно узнать, что вы думаете о выпускных дипломных концертах композиторов МГК (и др.). Объемы программы, жанры, стиль и качество. Кто-нибудь запомнился?, расскажите! ;)
См. в теме "Как учат сочинять в консерваториях". А конкретно - в этом году выпуск по уровню гораздо ниже, чем в прошлом году. Да и оркестр Минобороны - это что-то. Самое слабейшее - квартеты 1го отделения 1го концерта. Это был полный отстой!! В положительном смысле запомнились:- сочинения Судзиловского (к сожалению не играли "Божество" - с сочинением не справился этот "замечательный" оркестр); он, пожалуй, самый интересный и оригинальный из всего выпуска; неплохие моменты в сочинениях были у Наджарова(его симфонический диплом оркестр просто завалил; ладно, что вообще сыграл..) и Кулигина .. А остальное - в лучшем случае было чем-то усреднённым..как по языку, так и по технике.. В общем печально как-то..:-(
18.08.2006, 10:58
Mana-na-na
Да в том-то и дело, что начитавшись постов в "Как учат в консерваториях", заинтересовалась, а что именно представляют выпускники в МГК, конкретики захотелось, так сказать. :)
А то одни ахи - пыхи-возмущения. Я учусь в городе Н**, и здешний лозунг педагогов-композиторов звучит "Плыви, куда хочешь - выплывай, если сможешь", но ведь каждый учится САМ. И мне с педагогом повезло - друзья мы с ним. :) Этого вполне достаточно.
Да еще к тому же я на следующий год выпускаюсь (в городе Н**), вовсю готовлю программу. :) Вот и интересно.
18.08.2006, 16:27
Ruscomp
Тема
Цитата:
Дипломные концерты выпускников МГК и др.: есть ли будущее?
НЕТ!!!
:tomato:
Там нет ни только будущего, но и прошлого тоже нет!
18.08.2006, 20:49
oboist
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
Тема
НЕТ!!!
:tomato:
Там нет ни только будущего, но и прошлого тоже нет!
:-)). Браво, браво.
Я присоединяюсь.
18.08.2006, 20:57
Ruscomp
Небольшая ссылочка по теме:
Давно эта статья уже была написана и не теряет актуальности и по сей день.
18.08.2006, 21:40
Initio
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
Небольшая ссылочка по теме:
Давно эта статья уже была написана и не теряет актуальности и по сей день.
С некоторыми пунктами никак не согласен, но в целом статья взбадривает!
18.08.2006, 22:01
Ruscomp
Цитата:
Сообщение от Initio
С некоторыми пунктами никак не согласен, но в целом статья взбадривает!
Я тоже не со всем там согласен, но всё же, согласитесь, статья не лишена смысла... :solution:
18.08.2006, 22:10
Initio
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
согласитесь, статья не лишена смысла... :solution:
Sie haben Recht!
19.08.2006, 10:03
annabelle
Знаете, у меня после 3хдневного прослушивания камерных дипломов выпускников в этом году, возникла только одна мысль - бедные профессора! Вы представляете, каково им все это выслушивать в таком количестве?! Мы хотя бы можем уйти, а им все это слушать надо от начала и до конца:-o Прибавьте еще до этого - студенческие экзамены, на которых тоже всякой фигни хватает, и после этого, на десерт, вступительные! Тут с ума сойти не долго..