Здравствуйте, я ученик 11 класса Центральной Музыкальной Школы при МГК, выпускник ,мне уже больше 18 лет, а значит я подлежу призыву на службу в ряды Российской армии.
По идее в школе мы обучаемся по программе среднего ПОЛНОГО образования, а получаем среднее СПЕЦИАЛЬНОЕ углубленной подготовки, есть одно огромное НО: официальное название школы ЦМШ - колледж, и 10 и 11 класс считаются 1 и 2 курсом, из-за этого, как говорят в военкоматах, право на отсрочку и поступление в высшее учебное заведение не разрешается, это означает, что после ЦМШ надо пойти в армию.
Лично у мне после прохождения медкомиссии и даже после представления ВСЕХ документов было отказано в отсрочке, и есть повестка на 4 июля в распределительный пункт. Я не знаю, законно ли это, но так делают со всеми выпускниками, только остальные надеются, что пронесет и не предпринимают никаких мер по спасению от этого. Вы ведь понимаете,что теоретически у духовников есть 1 огромный плюс в виде оркестра, но как быть пианистам и скрипачам? Год в армии это смерть для карьеры музыканта.
Я не хочу оскорблять школьную администрацию, но когда проблема была далеко, слова нашего зам директора: "вы все пойдете в армию"/ Когда проблема оказалась ближе, школа все таки отправила письмо с просьбой поддержки в 1(!!!) Пресненский военкомат, но, думаю, это никак не повлияет на дальнейшее продвижение этого письма и его удовлетворения, такое чувство, что школа ждет 30 июня, чтобы избавится от этой проблемы.
Пока что по факту мы ОБЯЗАНЫ после школы идти служить, лично у меня распределение в сухопутные войска, но я ни при каких обстоятельствах туда не пойду. Я прошу у всех помощи,это нужно поднять в общественность, вероятно, мне придется судиться, а это деньги и нервы, и не исключено,что и не поможет, уже дикие нервы, могут завести уголовное дело если 4 не приду, и даже не дать поступить. Потом паспорт менять в 20 лет, только через военкомат. Прошу помощи от имени всех выпускников 11 класса ЦМШ!!!!!!!!