Что мешает одаренному певцу достичь вершины оперного Олимпа
Испытывая в кулуарах ностальгию по тем временам, когда на форуме обитали отдельные хулиганствующие элементы, собралась с силами и решила-таки открыть тему, предложенную в недалеком прошлом неким . Варианты ответов опроса были предложены тем же Сольбекаром, дополнены неким и переработаны лично мною.
От себя хочу добавить, что, имея достаточные вокальные данные для поднятия на вокальный Олимп и достаточную музыкальность, слишком поздно приступила к серьезным занятиям вокалом. А также испытывала различные житейские трудности, как-то: женитьбы, воспитание детей, разводы, необходимость зарабатывать на хлеб насущный. А летом - огород, конечно.
21.08.2012, 12:00
Фальстаф
Re: Что мешает одаренному певцу достичь вершины оперного Олимпа
Думаю, что в Вашем случае это был безусловно огород и необходимость перерабатывать полученную продукцию...
21.08.2012, 12:03
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
Думаю, что в Вашем случае это был безусловно огород и необходимость перерабатывать полученную продукцию...
Тут Вы немного ошибаетесь - перерабатывание полученной продукции вполне можно совмещать с занятиями вокалом. В данном случае тренируется умение петь в различных позах - сидя, стоя у плиты, стоя на коленях перед грудой картофеля, и т.д.
21.08.2012, 12:09
Златта
А что считать этим самым оперным Олимпом? Всенародное признание или уважение в профессиональной среде? Или и то, и другое, всенепременно вместе? Давайте более конкретно определим координаты этого самого оперного Олимпа, а потом уже займемся стратегическим планированием операции по его покорению.
21.08.2012, 12:10
Фальстаф
Цитата:
Сообщение от Нюрочка
стоя на коленях перед грудой картофеля, и т.д.
да, пожалуй... так и слышится Vissi d'arte
21.08.2012, 12:11
Златта
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
да, пожалуй... так и слышится Vissi d'arte
Да нет, тут лучше "Ах, истомилась, устала я..."
21.08.2012, 12:23
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Златта
А что считать этим самым оперным Олимпом? Всенародное признание или уважение в профессиональной среде? Или и то, и другое, всенепременно вместе? Давайте более конкретно определим координаты этого самого оперного Олимпа, а потом уже займемся стратегическим планированием операции по его покорению.
Координаты оперного Олимпа рассматривались и обсуждались некоторое время назад.
21.08.2012, 12:26
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Златта
Да нет, тут лучше "Ах, истомилась, устала я..."
Тогда для репетиции означенной арии требуется достаточно глубокий водоем, чтобы исполнение было ближе к жизни. А в момент приготовления рассола для консервирования овощей таковым может быть разве что кастрюля с водою...
21.08.2012, 12:28
Фальстаф
жаль, что предусматривается только один вариант ответа, а то я никак не могу выбрать между животом и ленью...
21.08.2012, 12:33
Нюрочка
Цитата:
Сообщение от Фальстаф
жаль, что предусматривается только один вариант ответа, а то я никак не могу выбрать между животом и ленью...
Увы, это моя невнимательность - когда вводила варианты ответа, забыла галочку поставить в опциях. И не знаю, как исправить ситуацию :cry: