Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
Подскажите пожалуйста,куда обратиться будущим музыкантам и их родителям,когда остро стоит вопрос с проживанием на время учебы например в ЦМШ (для очень иногородних)
Наверняка накоплен огромный опыт.А вопрос ОЧЕНЬ не праздный.Будущие музыканты нуждаются в вашем ДЕЛЬНОМ совете.И как поступили бы вы? Спасибо.
Re: Поделитесь опытом с будущим музыкантом.
В подобных случаях принято снимать квартиру или комнату.
Те, для кого это слишком дорого, учатся в своём родном городе.
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
В подобных случаях принято снимать квартиру или комнату.
Те, для кого это слишком дорого, учатся в своём родном городе.
Очень типичное мнение.
Но в других странах талантов выискивают за тысячи километров и тут же их поддерживают самым необходимым.
В ЦМШ например 90% талантов - москвичи.
Остальные,порой сверх одаренные дети учатся (доучиваются) или (заучиваются) в ДМШ на периферии.
Воз и ныне там...
Цитата:
Сообщение от
дудочка
Очень типичное мнение.
Но в других странах талантов выискивают за тысячи километров и тут же их поддерживают самым необходимым.
Остальные,порой сверх одаренные дети учатся (доучиваются) или (заучиваются) в ДМШ на периферии.
Воз и ныне там...
В ЦМШ учится, как минимум, половина не москвичей. Есть хороший интернат рядом со школой. На сайте ЦМШ : цмш.рф информация и контактные телефоны.
Цитата:
Сообщение от
дудочка
Очень типичное мнение.
Это в каких странах так? Везёт вот некоторым! У нас в Германии не так: за муз. образование детей платят родители. Так как муз. школ у нас очень мало, в основном родители оплачивают частные уроки - 20-40 и больше евро за час. И только с вуза начинается условно-бесплатная учёба.
А в каких странах муз. обучение детей оплачивает государство - не подскажете? Очень интересно бы узнать.
За тысячи километров, говорите? У нас-то вся страна примерно 600x800 км. Наверно где-нибудь в Африке так?
Цитата:
Сообщение от
дудочка
Так было всегда. Что тут нового?
Цитата:
Сообщение от
культурный шок
Там вообще государство в нашем понимании ничего не оплачивает, все оплачивают фонды и общественные организации. В США и Канаде в обычной школе можно в качестве факультатива выбрать обучение на инструменте, талантливые могут продолжать проф.обучение за счет стипендий. Во Франции в Консерватории занимаются с талатнтивыми детьми. В Израиле Максим Венгеров создал бесплатную муз.школу. Хотя, конечно, платные уроки у репетитора - гораздо удобнее, т.к. экономишь на транспортных расходах :) и занимаешься по индивидуальному плану.
Везде очень по-разному. Например, знакомая, чей сын учится в Кертисе, говорит, что там высокая плата за обучение у тех, кому не дали стипендию. Но и тем у кого стипендия, в конечном счете набегают круглые суммы за те или иные услуги.
Цитата:
Сообщение от
дудочка
Очень типичное мнение.
Воз и ныне там...
Извините, но Вы неправы. В спецшколах всегда училось много иногородних детей, правда не знаю как сейчас.
Жили они или в интернате при школе, или родители снимали жильё, или опять-таки родители делали невероятные
усилия чтобы переехать в этот город. Многие при этом бросали всё, начиная с чистого листа. И знаю я об этом не понаслышке. Кстати, достаточное количество детей поступали в спецшколу именно после 8 го конкурсного класса, в том числе и с периферии. И никто их там не заучивал, а как раз наоборот, приезжали прекрасно подготовленные дети с крепкой неиспорченной психикой, и точно так же поступали в консу. Другое дело что ребёнок должен по всем параметрам этой самой спецшколе подходить.
Я тоже не знаю, в каких странах таланты выискивают. Вначале родители платят за всё сами и сами ищут пути, потом уже в случае действительно таланта его поддерживают, или на частные деньги, или на деньги налогоплательщиков, которые за это самое бесплатное образование платят:)
Если ребёнок действительно так одарён что просто "ах", его нужно показывать нескольким признанным " делателям" этих самых талантов, и он не останется незамеченным.
Цитата:
Сообщение от
Янс
Извините, но Вы неправы. В спецшколах всегда училось много иногородних детей, правда не знаю как сейчас.
Жили они или в интернате при школе, или родители снимали жильё, или опять-таки родители делали невероятные
усилия чтобы переехать в этот город. Многие при этом бросали всё, начиная с чистого листа. И знаю я об этом не понаслышке. Кстати, достаточное количество детей поступали в спецшколу именно после 8 го конкурсного класса, в том числе и с периферии. И никто их там не заучивал, а как раз наоборот, приезжали прекрасно подготовленные дети с крепкой неиспорченной психикой, и точно так же поступали в консу. Другое дело что ребёнок должен по всем параметрам этой самой спецшколе подходить.
Я тоже не знаю, в каких странах таланты выискивают. Вначале родители платят за всё сами и сами ищут пути, потом уже в случае действительно таланта его поддерживают, или на частные деньги, или на деньги налогоплательщиков, которые за это самое бесплатное образование платят:)
Если ребёнок действительно так одарён что просто "ах", его нужно показывать нескольким признанным " делателям" этих самых талантов, и он не останется незамеченным.
За последние 10 лет поездив по стране и пообщавшись в теме,сделали вывод о том,что действительно некоторые родители бросали все и перебирались в Москву.Герои! Но их 5%.Остальные таланты, не имея возможности продать все на периферии и рвануть в Москву,иной раз и продать нечего,так и смирялись с невозможностью вырваться в столицу.Ведь все возможности в столице.Вы же понимаете!
Т.е получается,что Россия резко снижает свои шансы на возможности оставаться на верхних позициях среди талантов мира и рейтингах успеха.
А ведь сколько талантов так и не получит шанса на то,чтоб проявить себя,исключительно уперевшись в жилищную непробивную стену.
Многие приехав с талантливыми детишками с периферии в Москву со своими зарплатами в 7-8 т.р. никогда не смогут снять квартирку за 30000рублей в месяц.
И ничего с этим не поделать,делаю вывод я.
И еще,корейцы уже наших "БЬЮТ" по всем статьям,к счасть только в технике.Музыкальность и дух не всегда им под силу.
Все иногородние, поступившие в ЦМШ, могут жить в интернате. С 12 лет.
Цитата:
Сообщение от
дудочка
Остальные таланты, не имея возможности продать все на периферии и рвануть в Москву,иной раз и продать нечего,так и смирялись с невозможностью вырваться в столицу.Ведь все возможности в столице.Вы же понимаете!
Да, проблема России - чрезмерная централизация. Вот в Германии - тут нет чётко выраженного центра. Ни культурного, ни экономического, ни политического. Правительство в Берлине - а конституционный суд в Карлсруэ. И в землях всё так же построено. К примеру, столица Саксонии - Дрезден, а вот центральный административный суд - в Баутцене. И университеты и в крупных городах, и в мелких. Поэтому у нас проблемы с получением образования нет.