Сколько можно не играть, чтоб не заметили?
Цитата:
Если я не занимаюсь один день, это замечаю я сам, два дня — заметят музыканты, три дня — вся публика.
Фразу эту я помню с тех пор, когда самого загоняли за рояль, а вот кто из великих изрек - запамятовал.
В Сети сейчас приписывается то Рахманинову, то Антону Рубинштейну, то - чуть иначе - Г.Нейгаузу.
Как с авторством на самом деле?
И что думают о пагубности тех или иных перерывов в игре форумяне-исполнители?
Re: Сколько можно не играть, чтоб не заметили?
Цитата:
Сообщение от
rar
Фразу эту я помню с тех пор, когда самого загоняли за рояль, а вот кто из великих изрек - запамятовал.
В Сети сейчас приписывается то Рахманинову, то Антону Рубинштейну, то - чуть иначе - Г.Нейгаузу.
Как с авторством на самом деле?
И что думают о пагубности тех или иных перерывов в игре форумяне-исполнители?
В те времена, когда еще не было ни только интернета, но и ПК, то я знал, что эту фразу изрек Рахманинов.
у меня как-то был перерыв в два года, без всяких пагубных последствий, ну так я и не Рахманинов...
В оркестре вот некоторые годами не занимаются и ничего не играют,и как бы никто не замечает.А некоторые вроде занимаются,но всё равно ни одной ноты не слышно,что играют.Почему-не понятно.
Если достигнут определенный уровень профессионализма, то "не занятия " даже полезны. Краткие перерывы позволяют избавиться от всего лишнего и вредного..(в голове т.е. "в ушах") Этому принципу,если не ошибаюсь, следовал и Рихтер
Ученик в процессе занятий накапливает не только положительные , но и отрицательные движения, т.е. те, которые в принципе нам не нужны - они просто плохие. Во время перерыва ученик забывает как положительные, так и отрицательные. Вот после перерыва, если обратить его внимание на положительные движения, то они вспоминаются легко, а вот отрицательные так и забываются. И это относится не только у ученикам, но даже к тем, кто уже закончил свое официальное обучение.
Нам перерывы нужны не для отдыха, а чтобы забыть плохое.
Цитата:
Сообщение от
murom
В те времена, когда еще не было ни только интернета, но и ПК, то я знал, что эту фразу изрек Рахманинов.
Нет, Антон Рубинштейн. Но и Рахманинов говорил : Упражняться, конечно, нужно всякий день...
А у меня, дорогие товарищи, другая большая проблема: сколько можно играть, чтоб не заметили?
Цитата:
Сообщение от
Baba Lada
А у меня, дорогие товарищи, другая большая проблема: сколько можно играть, чтоб не заметили?
Вас невозможно не заметить. Харизма, чего уж там! Тем более с Вашим колоритным контрафаготом :lol:
Цитата:
Сообщение от
Пиния
Вас невозможно не заметить. Харизма, чего уж там! Тем более с Вашим колоритным контрафаготом :lol:
Играй, не играй - всё равно заметят... :-(