Сегодня получил печальную весть: умер Валерий Григорьевич Порвенков.
Вид для печати
Сегодня получил печальную весть: умер Валерий Григорьевич Порвенков.
Позвонил Владимир Карпович.
Печальная новость.
Ушел из жизни старший товарищ, Валерий Григорьевич Порвенков.
Мы давно общались и долго сотрудничали. Он читал лекции по музыкальной акустике в колледже.
Он писал хорошие книги. И давал "путевку в жизнь" многим начинающим настройщикам.
Через учебу в "Квинте-2" за 20 лет прошли сотни людей. В том числе, опытных мастеров, желавших расширить свой профессиональный кругозор.
Господа, позвоните Валерии Николаевне, поддержите супругу нашего друга...
Светлая память...
Большая потеря. Теоретик, практик, книги которого были настольным пособием для многих настройщиков бышего Советского Союза. Да и на постсоветском пространстве, когда, казалось, всё рухнуло, в его школу "Квинта-2" приезжали как начинающие, так и уже работающие специалисты за повышением квалификации. Его плодотворное сотрудничество с Ассоциацией Фортепианных Мастеров России, переводы интресных статей и материалов, перевод книги Маттиаса по обслуживанию роялей "Стейнвей"... да, всё не перечислишь! Ученики, которых он оставил, "прямые"- те, кого он учил непосредственно, или "косвенные"- которые учились по его монографиям или приезжали в пос. Правдинский за советом или консультацией, как это делал и я, всегда будут с теплотой вспоминать Валерия Григорьевича.
Светлая память
Светлая память
Нет слов...Валерии Николаевне и близким мои соболезнования.Светлая память.Спасибо за всё.
Помним, соболезнуем.
Светлая память.
Огромная потеря. Светлая память. Буду помнить всегда.
Светлая память...