Возрастные ограничения при поступлении в консерваторию на музыковедческий
Здравствуйте, люди добрые! :-)
Подскажите, пожалуйста, если ли какие-либо возрастные ограничения для поступления в консерваторию на музыковедческий (заочно)? Девять лет назад успешно закончила теоретическое отделение муз. училища, после чего сделала мучительный выбор в пользу второй специальности (высшее лингвистическое), о чём очень жалею, ибо без музыки не могу. Есть ли шанс поступить тем, кому, например, чуть-чуть за тридцать (естественно, при условии соответствующей подготовки к вступ. экзаменам)?
Большое спасибо!
Re: Возрастные ограничения при поступлении в консерваторию на музыковедческий
Цитата:
Сообщение от
Musiktheoretikerin
...Есть ли шанс поступить тем, кому, например, чуть-чуть за тридцать (естественно, при условии соответствующей подготовки к вступ. экзаменам)?...
Шанс есть. Возрастных ограничений пока что никто не вводил. Тем более, на теоретическом и на заочном.
Klopff, большое Вам спасибо за быстрый ответ, которые меня, кроме того, ещё и порадовал! :-)
На дневное на бюджет есть ограничения, прописано в Законе об Образовании. Это 35 лет.
На все остальные - платные, вечерние, заочные и пр. - ограничений по возрасту нет.
Natem, большое спасибо за конкретную информацию! Замечательно! Значит, теоретически при желании мне можно было бы спокойно и на очном учиться. :-)