В этой нестандартной теме я предлагаю обратиться к столь неординарному вопросу, как технические аспекты и трудности построения струнного смычкового в условиях невесомости. Итак, что ждёт лютьера на орбите?
Вид для печати
В этой нестандартной теме я предлагаю обратиться к столь неординарному вопросу, как технические аспекты и трудности построения струнного смычкового в условиях невесомости. Итак, что ждёт лютьера на орбите?
Ну не знаю. Всё будет так же, наверно, но в невесомости. Хотя в невесомости (космосе) происходят разные неизвестные доселе вещи
ну вот а грунт, лак как себя поведут? вдруг в форму скрипки свернутся? )))
Весна! Санитаров Искателю!
Дорогой Искатель! Когда мы с тобой долетим до космоса - ещё неизвестно. А пока лучше поискать ответ, обратившись.
к столь неординарному вопросу, как технические аспекты и трудностипостроенияисполнения на струнном смычковом инструменте в условиях невесомости.
.
Вы слыхали о таком термине, как "постановка рук"? Вы знаете, что это значит?
Это значит:
КАК скрипач ПРЕОДОЛЕВАЕТ силу ТЯЖЕСТИ руки, смычка (и скрипки), чтобы ВСЁ-ТАКИ водить смычком по струне ТАК, КАК НУЖНО!
А в космос я Вас приглашаю (строить скрипки) после того, как Вы научитесь строить их ЗДЕСЬ, при воздействии неимоверной силы тяжести.
Приветствую Вас, дорогой Полувеков! (откуда-то из Красноярского края, но не понятно откуда точно)))
Заинтересовались моими забытыми уже темами? или желаете открыть новую?
О постановке рук слышал, с последовательностью развития (сначала в условиях земной гравитации, потом - в невесомости) согласен))))
Как играть на скрипке в невесомости не знаю. Тяжести руки там не будет, проблема будет с импульсами движения при смене направления ведения смычка
я знаю что Вы Александр планируете... Вы хотите построить камеру невесомости, чтоб в этих внеземных условиях скрипки делать...))))....в принципе это возможно...большая карусель такая с падающей постоянно кабиной, только падать она должна всегда с определённой скоростью и тогда будет осмическая невесомость....)))))....стружки только мешать бедут при плавании, в глаза попадать...)