Выбор оперы Верди для новичка
Здравствуйте,
Хочу обратиться к знатокам оперной музыки. Я увлекаюсь классической музыкой на уровне любителя, но в опере еще совсем ничего не знаю. Хочу сходить на оперу в первый раз, и в нашем театре как раз идет серия опер Верди в честь его юбилея. Подскажите пожалуйста, на какую из опер лучше сходить, чтоб познакомиться с этим жанром? Чтоб было красочно и интересно. Я понимаю, что это все субъективно, но все же хотелось бы послушать мнения специалистов.
Список опер:
- Аида;
- Травиата;
- Набукко;
- Риголетто;
- Трубадур;
- Отелло.
Заранее спасибо.
Re: Выбор оперы Верди для новичка
Идите на "Травиату", не ошибётесь... :-)
P.S. "Спящая красавица" — вроде как, балет Чайковского... :roll:
Или на Трубадура идите, слушается как сплошные хиты)
Цитата:
Сообщение от
usman
P.S. "Спящая красавица" — вроде как, балет Чайковского... :roll:
Ой, точно:) Я их по именам не знаю, а когда смотрел в афише, выделил период, когда идут оперы Верди, а когда составлял список, видимо ошибся, поздно уже было, перепроверять было лень:lol:
Спасибо за советы всем:)
Риголетто тоже можно послушать - очень эмоциональная опера, целый детектив с похищением, переодеванием и кровавой местью ))
Простите за любопытство, это в каком же театре одновременно идет такое разнообразие из Верди!!! Я, конечно, понимаю: юбилейный год, но все же! Видимо, театр из достойных!
Хороший вопрос. Это ХАТОБ (Харьковский театр оперы и балета). Я был там всего один раз в этом году на концерте посвященном Вагнеру (тоже юбилей). Так как Вагнер один из моих любимейших композиторов, я никак не мог этот концерт пропустить. Мне не с чем сравнить, но театр довольно неплох, в отличие от нашей филармонии, которая имеет всего один очень маленький зал.
И все-таки я за Травиату!
Риголетто сегодня. Вряд ли на него успеете. Стоило бы сходить.
Цитата:
Сообщение от
Alexander Chernenko
Риголетто сегодня. Вряд ли на него успеете. Стоило бы сходить.
Еще 19 ноября будет. Эта серия опер, о которой я говорил, будет идти во второй половине ноября.
Цитата:
И все-таки я за Травиату!
Я так и думал, что мнений будет много. Всем спасибо, буду думать:)