Реально ли поступить в консерваторию спб?
Подскажите, реально ли поступить из провинции после колледжа в консу спб? Знаю, что ответ прост: нужно трудиться, плюс зависит от способностей. Хотелось бы узнать подробней у людей, которые уже имели подобный опыт, как им это далось, какие впечатления, рекомендации, советы. Просто люди, я думаю, со всей страны туда едут, поэтому предполагаю не малую конкуренцию.
Re: Реально ли поступить в консерваторию спб?
по "классу" чего?)..какой "факультет"?)
Главное - найти ответ на самый важный вопрос: зачем?
А так - всё зависит от собственных способностей и от кошелька родителей.
Цитата:
Сообщение от
kurgsterf
последнее в наше время - частенько "актуальнее")
Цитата:
Сообщение от
Aleandr
Подскажите, реально ли поступить из провинции после колледжа в консу спб? ... Хотелось бы узнать подробней у людей, которые уже имели подобный опыт, как им это далось...
Сейчас Вам какой-нибудь абсолютно незнакомый Петя напишет, что это совершенно реально, и он делал это несколько раз :lol: Тут же не менее незнакомый Вася напишет, что, мол, "Братишка, это практически невозможно... я поступал неоднократно и ни разу не поступил..." Вы не знаете, как играют ни Петя, ни Вася, они ни разу Вас не слышали... Что Вы со всеми этими отзывами будете делать? Это что-то даёт? Может, лучше поехать туда, да прослушаться у педагогов, которые будут принимать экзамены? ;-)
Цитата:
Сообщение от
Strunik
по "классу" чего?)..какой "факультет"?)
на оркестровое отделение.
Цитата:
Сообщение от
kurgsterf
Главное - найти ответ на самый важный вопрос: зачем?
в этом и соль, что интересует возможность поступления без возможностей кошелька. вы что-нибудь знаете о конкурсе или коррупции?
что делать с ответами? это информация. а что с ней еще можно делать, как не брать на заметку..? ведь, спросив, "язык" - а в данном случае пальцы - не отвалится.
"зачем" - хочу поставить трудную цель и идти к ней. потому что цель является смыслом.
Цитата:
Сообщение от
Aleandr
"зачем" - хочу поставить трудную цель и идти к ней. потому что цель является смыслом.
Понятно. Вы - энтуазист и любите работать забесплатно. Тогда Вам - туда. Больше веры, больше занимайтесь - и Вы поступите. Не вижу причины, почему должно быть иначе. Главное - больше "жопо-часов", без этого - никак.