Re: Оркестр Курентзиса теперь играет СТОЯ
Цитата:
Сообщение от
lerit
Не, ну виолончелисты сидят... Все остальное не страшно.
Это первое, что мне пришло в голову, когда я обратила внимание на стоящих оркестрантов при исполнении модного Шостаковича. Но сразу полезли мысли о более длинном шпиле и о барном стуле, которого можно было бы слегка касаться пятой точкой, и вообще - всякие несерьезные вещи. А это уже слушать невозможно стало - даже и не Шостаковича.
Цитата:
Сообщение от
Айти
Это первое, что мне пришло в голову, когда я обратила внимание на стоящих оркестрантов при исполнении модного Шостаковича. Но сразу полезли мысли о более длинном шпиле и о барном стуле, которого можно было бы слегка касаться пятой точкой, и вообще - всякие несерьезные вещи. А это уже слушать невозможно стало - даже и не Шостаковича.
вот даже любопытно стало - что означает выражение "модный Шостакович"??
в чем заключается его "модность"?
а Моцарт - он в таком случае "немодный", что ли?? :-o
Цитата:
Сообщение от
gene_d
вот даже любопытно стало - что означает выражение "модный Шостакович"??в чем заключается его "модность"?а Моцарт - он в таком случае "немодный", что ли?? :-o
Моцарт - это Моцарт. Немодный.Насчет Шостакович - для меня он продукт советского маркетинга. В огромной степени. Хоть и трудолюбивый продукт: изучил все что можно и усердно скомпилировал. Например, упомянутая "Ленинградская" - в конце просто чистое равеелевское болеро. Давно не переслушивала и даже поразилась. "Да он и не скрывается".
Цитата:
Сообщение от
Айти
Моцарт - это Моцарт. Немодный.Насчет Шостакович - для меня он продукт советского маркетинга. В огромной степени. Хоть и трудолюбивый продукт: изучил все что можно и усердно скомпилировал. Например, упомянутая "Ленинградская" - в конце просто чистое равеелевское болеро. Давно не переслушивала и даже поразилась. "Да он и не скрывается".
А не бывает ли так, что допустим где то композитор сплагиатничал, а где то он оригинален?Но в общем зачете композитор выходит на первые позиции в своем окружении, в своем времени, за счет некой совокупности стабилизирующих его творческие позиции факторов?:-P
Цитата:
Сообщение от
Айти
"эпизод нашествия", который, надо полагать Вы имеете в виду, находится в первой части симфонии... логично предположить, что всю симфонию Вы просто не слышали... а судите "выше сапога"...
Цитата:
Сообщение от
Айти
"Равель для бедных",
Бедные тоже хочут.
Есть ещё Шостакович для бедных, это Кабалевский.
и.т.д;)
Кстати, он, Шостакович, и "не скрывался"
сам говорил, "люблю Равеля, и у него и позаимствовал"
Ничего плохого в этом нету.
(Только не в конце,а?)
Цитата:
Сообщение от
До ля
в позапрошлом году Курензис проводил у нас в СПбГУ встречу со студентами и преподавателями. Народу было немного,я сидела напротив. Это была не пресс-конференция, а почти его монолог, размышления вслух.
Мне он показался очень закрытым, холодным..... вообщем, не понравился под впечатлением!
Вы его давно недолюбливаете,
подсознательно,
видать, что то не то.
Попробуйте в следующий раз понюхать его хорошенько,
может всё изменится.
Цитата:
Сообщение от
Екатерина-СПБ
А я в прошлом году была на концерте Андраша Шифа, где он играл 32 Сонату Бетховена. Народ собрался подготовленный, где попало не хлопали, не захлопали, ясное дело и после второй части. Минуту, наверное, сидел народ и ждал, когда он третью часть заиграет, а соната двухчастая. А Шиф сидит за роялем в задумчивости...
Потом он таки встал, народ захопал. Второй акт Шифф начал с благодарственной речи за паузу, которая последовала после его исполнения 32 сонаты. Вот так и рождаются мифы и легенды
Аплодисментами управляет, "дирижирует" артист,
если это не так, значит у него квалификации недостаточно.
А Шифф все правильно сделал.
Цитата:
Сообщение от
duchka
Вы его давно недолюбливаете,
подсознательно,
видать, что то не то.
Попробуйте в следующий раз понюхать его хорошенько,
может всё изменится.
Кстати, да, интересный момент. Меня личность Курентзиса и притягивает, и отталкивает одновременно, даже несколько пугает.
Я не большой знаток симфонической музыки, те записи оркестра, что слышала, впечатляют.
Очень понравилась запись Пермской "Богемы" - певцы все были примерно одного уровня, оркестр - нежнейший.
Понюхать, говорите. Если доведется увидеть в реале, обязательно попробую 8)
Цитата:
Сообщение от
Нюрочка
Кстати, да, интересный момент. Меня личность Курентзиса и притягивает, и отталкивает одновременно,....
Аналогичные ощущения.