Мне и самому хотелось бы, чтоб Вы уточнили....:mona:Цитата:
Сообщение от Барго
Вид для печати
Мне и самому хотелось бы, чтоб Вы уточнили....:mona:Цитата:
Сообщение от Барго
Поверьте все, кто слушал его по интернету - это абсолютно так! Здесь даже спор и не уместен.Цитата:
Сообщение от Сергей
Не разделяю мнение о том, что Уэно колоссальная личность, потрясающий музыкант и пр.пр. Вчера был полный провал. Я тщетно пытался зацепиться за что-нибудь хорошее.
Не очень понимаю регардса, относительно "пакетной" техники, но руки у него и впрямь как из пактов играли :-) :ни артикуляции, ни фактуры звучащей - во многих местах он обходился простой игрой по верхнему голосу. Никак не ожидал эффектов недозвученности и непроговоренности от пианиста, обладающего, как это понималось, феноменальной техникой.Цитата:
Сообщение от regards
Никогда не поддерживал мысль о том, что Уэно выдающийся музыкант. Достаточно было послушать 19 этюд Шопена в первом туре.
Сейчас у меня ощущение, что вся программа первых двух туров была просто заучена в течении многих лет.
Соната Листа. Здесь много было мнений, что это было потрясающее исполнение. Не соглашусь. Да, быстрые октывы, да мелкая техника, да темперамент, с поддержкой группы ударных на педалях, но не глубокая мысль. Нет, ну конечно, глубокая мысль глубокой мысли рознь, но у нас есть некоторые более значительные достижения в областе прочтения этой сонаты...
Единственное, что радует, это его безупречное чувство вкуса. По-японски эстетское.
Правильно, что Борис дал двухдневный отпуск г. Платонову. Последний не умеет проигрывать. А жаль. Этому можно было научиться в детстве, играя в шахматы или шашки. Надеюсь, у него все впереди.
Господа, я тоже специально пошла вчера на конкурс ради Уэно. Ребята из БСО сказали, что на репетиции он играл гениально, мало того, когда он пришел в первый раз на репетицию оркестра, онизвинился за то, что не ожидал, что пройдет на третий тур. Может в этом и есть объяснение вчерашнего провального выступления. Оно тем более не производило впечатления потому, что все ожидали горахдо большего. А жаль... :-(
Или уж босиком... :lol:Цитата:
Orpheus писал(а)
Сказал бы кто-нибудь ему, что так лупить по педали антимузыкально
Цитата:
Сообщение от Читатель
Читая Ваши сообщения, чувствуется, что Вы серьёзный музыкант, но всё же удивляет, что Вы услышали бурю и натиск. Я понимаю Ваше уважение к образованию Уэно, но не согласитесь ли, что образование не играет решающей роли в даровании(вообще, не у Уэно) музыканта-это оправа к драгоценному камню. А в зале действительно не было бетховенского посыла, я сидела на очень хорошем в смысле акустики месте. Много было непрозвученного и в мелочах. Я готова простить многое в смысле чистоты, темповых неравномерностей( за что в московской консерватории могут загрызть), стилевой трактовки- это всё для меня не сама суть музыки, но при большом желании, не услышала, ради чего. Я слушала Уэно первый раз на 3 туре, так как болела до того, возможно, ваше суждение как то предопределено более удачнымы выступлениями на предыд. турах, или же в трансляции всё звучит иначе- я по своему опыту знаю, что на записи часто всё яснее прозвучено. Или... всё просто крайне субъективно, даже уже удручающе.Цитата:
Сообщение от Барго
Мне всю жизнь хотелось хоть немного удержать людей от слов "провально" и "гениально". Ибо в первом случае очень часто имеем дело с недостатком слышания(достоинств), во втором- с тем же самым(недостатков). А в основном так- на репе "гениально", на концерте "провально". Я не верю ни тому, ни другому.Цитата:
Сообщение от Мириам
Вы писали в ЛС, что заканчивали консерваторию у Б.С.Маранц. Я был с ней знаком, знаю очень многих ее учеников. Берта Соломоновна очень внимательно, настойчиво прививала студентам умение смотреть в ноты. Большинство Ваших сообщений на форуме говорят о том, что Вы этого умения не приобрели. Простите.Цитата:
Сообщение от Барго
Хорошо Вы сказали. Но "провально" и "гениально" - это скорее общеэмоциональная оценка, что нельзя отнимать. Ее всегда можно выстроить по сантиметровой линейке профессионализма, но для этого нужен соответсвующий формат беседы и время, которое ты готов потратить на разъяснения. Для многих провал, потому что не оправдались ожидания. Для многих гениально, потому что мучает жажда гениальности.Цитата:
Сообщение от alex
(см. подпись)Цитата:
Сообщение от alex
Абсолютно с Вами согласна, чёрно-белые оценки не воспринимаются всерьёз. Кроме того вряд ли в игре профессионала могут быть либо только достоинства, либо недостатки.Цитата:
Сообщение от alex