А где можно эту книгу достать???Цитата:
Сообщение от СОфИК
Вид для печати
А где можно эту книгу достать???Цитата:
Сообщение от СОфИК
Обожаю Юрия Ханона (Ханина). Почему? Читайте о нем на форуме (в особенности ) и .Цитата:
Сообщение от Lifeolga
А также "Почему я останусь в тени" из цикла "Внутренние беседы" на сайте К. Веселаго: потрясающий документ!
Так как выпустило её изд-во "Музыка", то в магазине при издательстве и продаётся. Нигде больше я не смотрела. Стоит 390 р.Цитата:
Сообщение от Okean
А магазин "Музыка" это тот, что недалеко от станции "Кузнецкий мост", или какой?
Он самый, на Петровке. Мне он представляется равноудалённым как от "Кузнецкого моста", так и от "Пушкинской". Книга стоит того, чтобы поехать за ней! :solution:Цитата:
Сообщение от Okean
В был вопрос по поводу названия раздела "... для обсуждения современной музыки, т.е. написанной только что или 10-15 лет назад":
Упаси Бог слишком цепляться за слово "современная". Свое родство и скучное соседство, в том числе со-временнОе, мы презирать заведомо вольны. Но в виду имелось, видимо, другое: музыка академического направления, которая еще не успела получить статус классической (как Мессиан или Шнитке) или за ненадобностью списаться в пыльный архив.Цитата:
Сообщение от Дилетант
Думаю, стоит разделить новую музыку на "филармоническую" и "экспериментальную". "Филармоническая" написана так, что ее достаточно легко могут озвучить традиционные оркестры, ансамбли или солисты, не специализирующиеся на авангарде. В этом смысле и любимые мной Валентин Сильвестров, Франгиз Али-заде, София Губайдулина, и не очень любимые Вольфганг Рим или Ариберт Райман пишут "филармоническую" музыку. Она и по звучанию не очень "скандальна", явно слышно продолжение классико-романтической традиции.
"Экспериментальную" без специальной "школы авангарда" не сыграешь. Приемы звукоизвлечения, поведение исполнителя на сцене, музыкальный язык, сама концепция музыки - все иное. Не пишу сейчас, что лучше, а что хуже. Талантливая музыка есть и здесь, и там. Послушайте, если есть возможность, Винко Глобокара, Тристана Мюрая, Salvatore Sciarino, из молодых - "наших" Вадима Карасикова и Сергея Невского.
Кстати, куда участники форума бы отнесли Кейджа? По-моему, эта музыка никогда не станет "филармонической".
Спасибо за ссылку, Alek.Цитата:
Сообщение от Alek
Отличное исполнение!
Скажите пожалуйста, уважаемые любители современной музыки, можно ли к таковым отнести Карла Орфа? Я тут прослушала диск(мр3) его музыки и не знаю уместно ли здесь говорить об Орфе. Как Вы считаете?
Меня, в частности, очень заинтересовало его произведение "Луна" и "Триумф Афродиты".
Орфа сейчас, в начале 21-го века, я бы не назвал современным. А впрочем, дело .Цитата:
Сообщение от ира
Интересная это фигура - Орф. Начнешь его обсуждать в Германии, так страсти закипят почище, чем у нас по поводу Шостаковича.
В России сейчас мода пошла выводить из Орфа ... Свиридова. Ну да это для другого потока.
А мне хотелось бы узнать ваше мнение о композиторе Андрее Семенове. Не к тому что он любимый, просто слышала довольно полярные мнения...
вот ссылочка, кто не знает