Когда личность ребенка привязана только к одному занятию , потом возникает зависимость . И такие дети , которые привыкли , что они должны ощущать себя успешными музыкантами , а все остальное не в счет- потом очень тяжело переживают по жизни , если что-то не складывается профессионально . Так что разнообразная насыщенная деятельность всегда к лучшему . Пусть не идеально , но главное с удовольствием . Душевное здоровье важней . :-)
10.03.2009, 19:52
Пеппи+
Re: Как правильно распределять домашние занятия?
Цитата:
Сообщение от Anna-Balakirev
Ничего себе. Что они там с ними делают, что дети играют такие вещи!:lol:
а как вам такая малышка :-o
что же все-таки с ними делают....:-?
11.03.2009, 10:39
Anna-Balakirev
Re: Как правильно распределять домашние занятия?
Цитата:
Сообщение от Пеппи+
а как вам такая малышка :-o
что же все-таки с ними делают....:-?
Не открывается! :-(
Но я примерно представляю себе, что Вы могли прислать. В Ютубе тоже много вундеркиндов - начиная с трех лет - ТАКИИИИЕ произведения играют! :-o
17.04.2009, 08:54
RUMINIKS
Re: Маленькие пианисты!
У НАС СЫН ЗАНИМАЕТСЯ И НА СКРИПКЕ И НА ФОРТЕПИАНО.ОБА ИНСТРУМЕНТА-СПЕЦИАЛЬНЫЕ.УСПЕШНО ПОКА ИГРАЕТ НА КОНКУРСАХ.ЕМУ 8 ЛЕТ. А ДАЛЬШЕ КОГДА ОБЪЕМЫ ПРОГРАММ БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ- НЕ ЗАДЫМИТСЯ ЛИ У НЕГО ГОЛОВА ?
17.04.2009, 09:05
Anna-Balakirev
Цитата:
Сообщение от RUMINIKS
У НАС СЫН ЗАНИМАЕТСЯ И НА СКРИПКЕ И НА ФОРТЕПИАНО.ОБА ИНСТРУМЕНТА-СПЕЦИАЛЬНЫЕ.УСПЕШНО ПОКА ИГРАЕТ НА КОНКУРСАХ.ЕМУ 8 ЛЕТ. А ДАЛЬШЕ КОГДА ОБЪЕМЫ ПРОГРАММ БУДУТ УВЕЛИЧИВАТЬСЯ- НЕ ЗАДЫМИТСЯ ЛИ У НЕГО ГОЛОВА ?
Ой! Чего-то мне кажется, что задымится. Хотя ... может, нагрузку педагоги будут дозировать так, что он будет нормально успевать? Все равно же у него общее фоно должно быть на инструментальном?
17.04.2009, 09:12
RUMINIKS
ОБА ПЕДАГОГА ГОТОВЯТ ЕГО К КОНКУРСАМ И ПРОГРАММУ НЕ ДОЗИРУЮТ,А ТОЛЬКО УСЛОЖНЯЮТ.НРАВЯТСЯ ЕМУ ОБА ИНСТРУМЕНТА.ЕЩЕ ПОГЛЯДЫВАЕТ НА САКСОФОН И ГИТАРУ.НО В 8 ЛЕТ ОНИ ЖЕ ЕЩЕ НЕ ПОНИМАЮТ ОТКУДА У НИХ ВДРУГ ПОЯВЛЯЕТСЯ РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ И Т.Д.?
17.04.2009, 09:33
RUMINIKS
А ДЖАЗ С МАЛЫХ ЛЕТ ДЕТКАМ НЕ ПРОТИВОПОКАЗАН ?
17.04.2009, 09:35
Raisa
Не противопоказан. А маленькими буквами вы не можете писать? :)
17.04.2009, 10:56
RUMINIKS
Спасибо.
19.04.2009, 21:59
Murla
Моя дочка тоже учится на ф-но и скрипке, правда она помладше, нам в школу только через год. Пока еще сложно что то определенно сказать, но в итоге хотелось бы все равно выбрать один инструмент как основной. Мне кажется к классу 4-5 уже будут видны более ясные перспективы и тогда вы сможете определиться. А пока пусть играет :fan: Мы тоже планируем идти на оба инструмента, а потом как душа ляжет :lol: