Re: Кто может продать/отдать головку для проигр. Россия 101.
Конденсаторы высыхают не синхронно, распределение электромагнитных полей в ящике тоже неоднородно.
Транзисторы проще всего проверить, измерив напряжения на его электродах и сравнив их с указанными на схеме. Можно также транзистор выпаять и проверить переходы мультиметром как у диода, или просто вставиви в транзисторное гнездо мультиметра (есть у всех мультиметров кроме самых дешёвых). В любом случае все параметры (к примеру, шумовые) так не определить - нужен специальный тестер. Проще всего заменить подозреваемый транзистор на заведомо исправный.
Корректор устраняет предыскажения, сделанные при записи пластинки с целью увеличения её времени звучания.
Радиодетали искать на свалках и на барахолках, а также в собственной старой аппаратуре.
Менять может понадобиться всё что угодно, но в первую очередь это конденсаторы и разъёмы, также пайки.
Провод экранированный, с минимальной собственной ёмкостью.
Может всё быть и на одной плате, и на разных. Часть деталей - вне плат.
По пунктам - у меня ведь время-то не казённое!
12.03.2009, 18:59
Алексей ищщущий.
Просто о таких вещах в справочниках не пишут.
Провод можно взять 3-х жильный, стандартный?
Экраннированный - это в толстой изоляции?
12.03.2009, 19:41
sesquialtera
Цитата:
Сообщение от Алексей ищщущий.
Просто о таких вещах в справочниках не пишут.
Провод можно взять 3-х жильный, стандартный?
Экраннированный - это в толстой изоляции?
Это когда внутренние проводники оплетены ещё одним, так что со всех сторон он их окружает. Почти так же как в кабеле от антенны к телевизору.
Есть книг и о ремонте.
12.03.2009, 20:02
Алексей ищщущий.
Понятно! Бум искать. Сейчас прикрыли все магазинчики, где продавались провода! :tomato:
Этот чёрненький провод выходит из тонарма и после "маленькой платы" идёт вот сюда.
Я так понимаю, что в корректор. Вот тут и надо искать зарытую
собаку!
Общий вид на стол.
Это мой мультиметр
Это правильно?
Снимок сделан из под задней крышки. Главный вопрос - как до этого всего добраться?
19.03.2009, 14:10
Алексей ищщущий.
Ответе кто - нибудь, пожалуйста!
19.03.2009, 14:33
Viktor
Кабель от проводов из тонарма идет действительно на корректор, а вот как до всего этого добраться - это Вам на месте видней ...
19.03.2009, 14:40
Алексей ищщущий.
Буду пытаться, спасибо!
01.03.2010, 12:08
lemonacid
Уже оказывается больше года прошло а я все чиню Вегу-108 :) Далеко она от меня, бываю редко там, когда бываю - то лень, то некогда... Но все же отчитаюсь.
Купил еще одну Унитру, как донора, за 100 рублей. Привез. Сравнил. Оказалось, что донор в электрической части лучше. У меня не запаяны несколько пассивных компонентов, один транзистор, несколько диодов заменены перемычками, нет цепей подавления помех на двигателе, у диска тахометра меньше отверстий. Решил менять плату целиком. Поменял, включил и опа - симптомы те же. Крутит нормально несколько минут, а потом скорость падает в несколько раз. Поменял двигатель, переставил с донора - и все наладилось - обороты стали нормальные.
По звуку. Он есть. И не более того. Тупой, пустой и плоский. Надо настраивать тонарм. Плюс между каналами разница в уровне. В другой раз займусь.
Попутно переставил с донора шелл - он там тоже алюминиевый, но с продолговатыми пазами крепления головки - можно регулировать, в родном пазов не было, просто круглые отверстия. Загляну в фонокорректор, но без фанатизма. И поменяю провода в тонарме - очень уж жесткие.