Re: Мариинский Театр Сезон 2009-2010
Цитата:
Сообщение от
adriano
Наверно работают с сайтом, такое бывает, вчера Тоска была вне продажи ) Проще всего позвонить 326 41 41 в кассы.
Спасибо, я уж было расстроиться успела. Странно, что начало в 13.00:-o
Цитата:
Сообщение от
dianna
Помилуйте! Чем Вам не угодили чудные,дивные,роскошные лыжники??!!
Отсутствием снега, демисезонной одеждой участников, бабочками у Роберта и Водемона, цветы (если розы Иоланты могут быть из оранжереи, то откуда они у Водемона - в ее же оранжерее нарвал?:-P)
Цитата:
Сообщение от
vixel
Отсутствием снега, демисезонной одеждой участников, бабочками у Роберта и Водемона, цветы (если розы Иоланты могут быть из оранжереи, то откуда они у Водемона - в ее же оранжерее нарвал?:-P)
Ах)) как это неромантично))) придираться к таким пустякам!
В этой постановке все происходящее сон. Сон Трелинского :lol::lol::lol:
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Спасибо, я уж было расстроиться успела. Странно, что начало в 13.00:-o
Тогда можЕте начинать расстраиваться)
Цитата:
Сообщение от
adriano
Ах)) как это неромантично))) придираться к таким пустякам!
В этой постановке все происходящее сон. Сон Трелинского :lol::lol::lol:
Ночные кошмары Сны у всех разные. В моих ночных кошмарах снах лыж без снега пока не было. Я же не против, чтоб они были у него. Я только ответила на вопрос чем лыжники не угодили.
Цитата:
Сообщение от
vixel
Ночные кошмары Сны у всех разные. В моих ночных кошмарах снах лыж без снега пока не было. Я же не против, чтоб они были у него. Я только ответила на вопрос чем лыжники не угодили.
Думаю в лыжах сокрыт сУрьезный режиссерский отсыл.. куда-то, вот бы разгадать. Наверно и сам терлинский не знает. Надо подогнать под версю "слепая Иоланта-Польша так и не прозрела" , а Матильда - Франция, лыжи лыжи... не складывается :silly:.
Цитата:
Сообщение от
vixel
А почему Вы думаете, что там не было снега? Присутствие лыж уже предполагает его наличие, а то как бы они доехали без снега-то?:lol:
Режиссер ввел лыжи как раз, как предположительный намек на снег, а снег предполагает холод. Закрытая от мира Иоланта живет с замороженными чувствами, как Снегурочка, а Водемон, прикативший на лыжах по этому снегу, растопит лед, в который одел Иоланту ее отец, конечно из лучших побуждений:lol:
Еще эти корни страшные наводят на мысли о спрятанной в чаще избушке. А когда Вы выложили фото со спектакля, то я отчетливо увидела место обитания героини, представленное как аквариум:silly: Вобщем намешал господин режиссер символов, еще лань загнанная - жертва окружающего мира. Вот не очень понятно с оленьими рогами:roll: А инсталяции всю эту символику благополучно перекрывают и очень соответствуют музыке, так что если не обращать внимания на писающих Робертов в кустиках(может такой ход по мнению режиссера придает некую интимность действию), то спектакль хорошо воспринимается, на мой взгляд:-P
Цитата:
Сообщение от
adriano
сУрьезный режиссерский отсыл.. куда-то, вот бы разгадать.
Мне вот еще непонятно (в прямом смысле, без ёрничества), что означают подвешенные кверху деревья с корнями? Зачем оно так? Просто для усиления сюра, или что-то еще?
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
А почему Вы думаете, что там не было снега? Присутствие лыж уже предполагает его наличие, а то как бы они доехали без снега-то?:lol:
Вот и я об этом..
Цитата:
Сообщение от
Vasilisa
Режиссер ввел лыжи как раз, как предположительный намек на снег, а снег предполагает холод. Закрытая от мира Иоланта живет с замороженными чувствами, как Снегурочка, а Водемон, прикативший на лыжах по этому снегу, растопит лед, в который одел Иоланту ее отец, конечно из лучших побуждений:lol:
Еще эти корни страшные наводят на мысли о спрятанной в чаще избушке. А когда Вы выложили фото со спектакля, то я отчетливо увидела место обитания героини, представленное как аквариум:silly: Вобщем намешал господин режиссер символов, еще лань загнанная - жертва окружающего мира. Вот не очень понятно с оленьими рогами:roll: А инсталяции всю эту символику благополучно перекрывают и очень соответствуют музыке
Понятно, спасибо. Про корни и аквариум пока не со-чувствую, во все остальном схожусь во мнении.
Про музыку - посмотреть бы еще раз...Но можно и послушать:)
Цитата:
Сообщение от
vixel
Мне вот еще непонятно (в прямом смысле, без ёрничества), что означают подвешенные кверху деревья с корнями? Зачем оно так? Просто для усиления сюра, или что-то еще?
а вот уже это не важно, деревья сильный ход )))
Вообще надо идти от двух моментов,
первое - постановка несомненно коммерческий заказ и не для нас, а для европы, второе, трелинский все-ж не мог не самовыразиться, а главная его идея - "женщины жертвы мачизма" , похоже он в этот бред действительно верит и всячески притягивал к теме все что мог. Я лично не верю, Ортруд много, наличие Эльз под большим вопросом. Какой мачизм? Но режиссер то он, вот и доказывает свое. Все бедную Иоланту обманывают, и в конце она так и не прозрела. Наличие политических намеков отнюдь не ерничание, они проистекают из усохшей руки Рене и его френча, галифе. опять же азиатский лекарь делающий жестокую операцию :lol: Даже костюмы и лыжи двух прЫнцев намек на успешность и праздность этих "мачо", ну а их поведение на сцене о многом говорит.
В любом случае попытки расшифровать бред приводят к новому бреду.
Но визуально сделано хорошо, и мизансцены отличные.