А теперь поговорим серьёзно. На конкурсе на самом деле было слышно очень мало музыки. И после него несомненно все пианисты-МУЗЫКАНТЫ находились в состоянии стресса и шока...
Жюри наделало очень много ошибок... С результатами полностью не согласны: Щербаков не наиграл выше 3-его места, а его приравняли к ВЕЛИКОМУ Алексею Чернову! Это возмутительно! И на отчетном концерте ВЕЛИКИЙ доказал всем, кому надо 1 премия, а кому и в 3-ий тур не надо было проходить :lol: ...
Короче Щербаков и Сен-Санс - вещи несовместимые (теперь мы уже с двойной уверенностью это произносим). Кто хорошо знает эту музыку, тот нас прекрасно поймет. И то, что он не ансамблист, и не уважает оркестр - на лицо! :figa:
Вспомним Кореневу, которую очень тепло приветствовал весь зал, когда ей вручали диплом за участие во 2 туре (всего-лишь)! А это показывает еще раз, что её место было в 3-ем, да и среди лауреатов вполне! Поведение Красницкого во время награждения выглядело забавно, будто ему вовсе не 29 лет... Вася тоже отличился, юморист :lol: ... Чем больше играют - тем хуже тем не менее.
Вспомним нашу ЦАРЕВНУ-ЛЕБЕДЬ - Галанова... это было уморительно и отвратительно одновременно... так нельзя дирижировать РАХМАНИНОВА! И вообще ничего! Ему в балете надо танцевать с такими движениями :makedon: Испортил зрелище...
Но тем не менее ЧЕРНОВ справился - и всё отлично и зрело исполнил! Наши поздравления ВЕЛИКОМУ. И еще один :tomato: помидор в Щербакова за такую "УЗАКОНЕННУЮ ХАЛТУРУ" (с) В.В. Оловников.
Всем счастливо! Желаем по-больше пианистов-музыкантов на следующем конкурсе, даже если он будет местячковым, как сказала ODA!
19.12.2005, 00:16
Правдоруб
Re: Конкурс пианистов "Минск 2005"
[quote=Бухари]
Машет плавно, мне понравилось:) впечатлительные особи вроде меня впадают в транс. Галанов, как я слышал, может позволить себе выйти к оркестру, не заглянув в партитуру или например на концерт с одной репетиции, как в этот раз на III туре. И в то же время он классный дирижёр, профессионал.Когда он стал главным дирижёром Музыкального театра Ростова-на-Дону,оркестр буквально поднялся из руин.На гастроли стали выезжать, на все премьерные спектакли в обе столицы для обмена опытом..
А по поводу вышеобсуждаемого концерта Рахманинова -спросим об этом у Чернова:)))
19.12.2005, 01:13
Merelin
Чернов конечно Мастер,но и Тимур через 4 года будет играть не хуже!!!Он наверстает всё то,что не получил в БГАМ.
"Ночной гаспар" Прядко был вообще никакой.Пустое место в программе.Да и вообще,не было никакого переключения от одного автора к другому.Свалила всё в кучу.А какие разные стили!!!!!!!!!Бах-Шопен-Равель!!!
Коренева действительно была достойная конкурсантка.Но...видимо на неё не рассчитывали.
Похоже,я кого-то зацепил.
"Бывае праўда ў вочы коле",но по большому счёту, со мной многие согласны,так как сильных возражений не было.
19.12.2005, 03:11
pianoamateur
Цитата:
Сообщение от Merelin
"Бывае праўда ў вочы коле",но по большому счёту, со мной многие согласны,так как сильных возражений не было.
Где, где,/испуганно/ и какие собственно должны были быть возражения? Касательно чего?
Вашего дебютного опуса на данном форуме? Так там собственно и комментировать то нечего. Обычная фантазия человека, "опыт и образование" которого способствуют проведению своеобразного анализа. Вы, к примеру считаете, что прошедший конкурс представлял собой соревнование профессуры. В качестве доказательства Вы указываете на господина Нехаенко. Появляется слово - "протащил". Мне вот правда интересно, каким образом Нехаенко удалось протянуть своего бывшего ученика, и настоящего. Расскажите об этой технологии. С кем из членов жюри у него могли быть точки соприкосновения, с кем могли случиться проходные договорённости? Может Шеломенцева выставляла такие хорошие цифры Косте Красницкому, а за компанию и Нетуку? А может договор был с Гильдюком? Нехаенко тянет учеников Гильдюка, а Гильдюк помогает Нехаенко. Так результат сомнительный.
Или вот Ваше тонкое понимание того, что произошло с белорусским Плетнёвым - Игорем Оловниковым : "опозорился со своей студенткой Сапегой". Звучит весьма интересно. Но не глядя на сомнительную формулировку, мне опять хочется задать Вам вопрос. Если бы Сапега "протащилась" в финал, Оловников бы не опозорился в таком случае? Что такое в принципе, "позор педагога"?
После фамилии Шацкого Вы ставите многозначительное многоточие /ну понятно, у Вас же опыт и образование/.Затем следует не менее тонкое наблюдение : "Как всегда,лучший ученик и дочка" . Простите, а должен был играть худший ученик и внебрачный неизвестный сын? Но согласитесь, "протаскивать" лучшего ученика и собственную дочь достаточно логично. А это говорит о том, что логика у Шацкого есть, и он способен осуществлять успешные проекты, а не только сквозь старческий сон выискивать мифические неправильные ноты у играющих на экзаменах в консерватории.
А теперь мы подходим к Людмиле Шеломенцевой! Её Вы пощадили. Видно Вам не удалось избежать ангажированности. Ну да ладно. Учитывая опыт Оловникова, смело заявляю за Вас - Шеломенцева опозорилась сильней всех. "Протаскивала" как могла своих учеников, но не всё получилось так, как она хотела. Однако 1 премия Щербакова может служить утешительным призом. Формально он был приписан к её классу.
Теперь очередь Гильдюка, который "был тоже не на высоте". Что ж он так? Такой прыгун, а высоту взять не удалось. Странно, почему не играли от его класса Поночевный, Петров, Смирнов? Судя по всему, решил Гильдюк заработать на финалистах от Нехаенко, а сам вроде как и чистенький. Но всё равно его раскусили.
Сикорского просто жалко. Его лучший номер, Иван Степанцов, остался в первом туре. Поэтому и шансы на успех отсутствовали. А вот если честно, удивила Зоя Качарская, вот же где МАФИОЗИ!!! Жюри купила просто с потрохами. А чисто внешне - такая интеллигентная женщина. Хотя надо отдать ей должное - жюри она купила интеллигентно. И уже второй раз. Молодец. Но если уж проводить действительно полный анализ в этой битве преподавателей , /по версии Мерелина/ , то отдельные слова восхищения следует выслать Кире Шашкиной. Она просто кладёт на лопатки всех и вся. Сидит в другом городе, а ученик то, ученик - господин Чернов - победитель. А вот ещё вспоминаю схожую ситуацию у этого замечательного педагога с господином Плетнёвым. Давно это было. Но как результат - тоже первая премия, правда конкурс назывался "Чайником". Соответственно звание крёстного отца мафии предлагаю вручить этой чудесной, незаслуженно забытой пользователем Мерелином женщине.
19.12.2005, 09:10
Lirik
Интересно было почитать. Спасибо.:appl:
19.12.2005, 09:48
Правдоруб
Не знаю.Может,вы в лицее учились, так там вас уже натаскали по полной(прошу не обижаться) и конса вам уже ничего дать не может.Так,извините,какого... вы в Беларуси остались? молодым везде у нас дорога- пожалуйста,Москва,Санкт-Петербург,Берлин,Кёльн...,Германия,Голландия,Австр ия(хоть в Зальцбург),США...благо есть там зацепки в лице наших музыкантов.А ТЕМ БОЛЕЕ магистратура!
и даже если допустить, что вы правы -почему, в таком случае,у нас такие конкурсы на вступительных в консерваторию, магистратуру и ассистентуру-стажировку?
19.12.2005, 11:06
Ruscomp
Всех приветствую!!!
Вернулся я (Алексей Чернов) вчера в Москву. Под моим именем сюда входила моя супруга, периодически читала эту тему и пересылала некоторые отзывы мне по sms.
Что ж, хочу всех сердечно поблагодарить как за поддержку, так и за критику!
Также хочу кое-что пояснить:
1. Мне не 26 лет, а 23!!! В буклете конкурса Рихтера, не знаю почему, но вдруг решили меня на три года состарить...
Так что мы с Тимуром почти ровесники!
2.
Цитата:
а его приравняли к ВЕЛИКОМУ Алексею Чернову
А вот от таких высказываний прошу воздержаться! Мне это даже несколько неприятно... Я, конечно, всё понимаю, но до "великого" мне также далеко как пешком до Китая... А что касается Тимура, то я считаю, что решение жюри было совершенно верным. У Тимура есть много качеств, которыми лично я просто восхищаюсь, если не сказать завидую! Когда я услышал на первом туре его 18-й этюд, я сразу понял, что мне надо СРОЧНО учить концерт Рахманинова. Такая пальцевая точность в мелкой технике на ТАКОМ неровном рояле меня просто уложила наповал! Кстати, эту же точность он продемонстрировал и в концерте Сен-Санса. Одним словом, такие пальцы редко где встретишь! Можно долго спорить о наших с Тимуром достоинствах и недостатках, но хочу сказать, что, во-первых, мы с ним просто совершенно разные, во-вторых - совершенно на данный момент равнозначные по своей ценности, как я считаю.
3. Галанов - великолепный аккомпаниатор! То, как обычно играется 3-й концерт с одной репетиции и то, что сделал Андрей мне на третьем туре - вещи совершенно несопоставимые! Был бы другой дирижер, концерт был бы провален! Честно говоря, я вообще не считаю моё выступление на 3 туре сколько-нибудь удачным. В моём исполнении концерта была масса вещей, к которым можно было бы придраться! Может быть отчасти и из-за этого и получилось в итоге две первых премии. Перед концертом лауреатов у меня была ещё одна репетиция и была возможность трезво осознать все мои ошибки на туре, результатом чего, как мне кажется, явилось более удачное исполнение Рахманинова на заключительном концерте.
Всем ещё раз спасибо!!! Кстати, я много мог бы ещё написать о своих впечатлениях о конкурсе в целом и в частностях, но, честно говоря, я слегка подустал, поэтому всё остальное отложу на потом. А если у кого есть какие-либо вопросы, то я могу на них в этом топике ответить.
19.12.2005, 11:35
ODA
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
1. Мне не 26 лет, а 23!!! В буклете конкурса Рихтера, не знаю почему, но вдруг решили меня на три года состарить...
Да, придется исправлять фактическую ошибочку. :)
19.12.2005, 11:44
Ruscomp
Цитата:
Сообщение от ODA
Да, придется исправлять фактическую ошибочку. :)
Да уж, пожалуйста!!!
А вариант статьи на русском языке будет?
19.12.2005, 11:51
ODA
Цитата:
Сообщение от Ruscomp
Да уж, пожалуйста!!!
А вариант статьи на русском языке будет?
Ошибку непременно исправят. Русскоязычного варианта не будет.