Re: Координатор конкурса в попытке защитить свой адский труд!

Цитата:

Сообщение от 
Aprile

На Щелкунчике, кстати сказать, тоже было много призов, объявляли спонсоров, просто далеко не все награды поместились в телетрансляцию. А кто был в зале - подтвердит.
И кстати о птичках о спонсорах. Мне приходилось организовывать разные мероприятия, в том числе фестивали, и довольно крупные, и общаться со спонсорами тоже входило в мои задачи. Бывали случаи, когда та или иная фирма выделяла деньги, но просила их не "светить" (не рассказывать никому) - возможно, не желая, чтобы к ним ещё кто-то потянулся с прошениями. 
В общем, если не называют по первому свистку имя спонсора - причины могут быть разные.
А могут вам вывалить длиннющий список спонсоров, но "забыть" указать в этом списке одну-две фирмы. И вы никогда не узнаете, где что прозрачно, а где нет. К сожалению.

Всё верно. Просто иногда те или иные интересные связи удается установить. Я на этот счет спрашивал. 
Ну, например, некая организация, в которой работает папа победителя, щедро проспонсировала конкурс. Конкурс Ойстраха, например, организуется фондом Ойстраха, а фонд, как известно вносят деньги. Как Вы считаете, если родственник важного спонсора не будет должным образом отмечен на организуемом фондом мероприятии, будет ли он далее вносить деньги в фонд?
	Цитата:

Сообщение от 
Aprile

И всё равно половина участников (и их педагогов, друзей, родителей) будут убеждены, что всё куплено, продано, роздано по блату и т.п.

Ну, это уже другой вопрос. Половина жен, имеющих честных мужей, сомневается в их честности :-) 
	Цитата:

Сообщение от 
Aprile

Вы не в России, наверное, живёте. Или я не в России, а на Луне.
Обсуждение политики, к счастью, запрещено на форуме :roll:

В остальном мире тоже проблем много, иначе откуда взяться Петиции, которая здесь на форуме уже долго висит на первой позиции. Но улучшается дело, улучшается, это неизбежно.

Цитата:

Сообщение от 
andreyviola

фонд, как известно вносят деньги. Как Вы считаете, если родственник важного спонсора не будет должным образом отмечен на организуемом фондом мероприятии, будет ли он далее вносить деньги в фонд?

Будет. Это очень сильный PR. 
Случаи, описанные Aprile, тоже встречаются. Мотивы скрыть спонсорство могут быть самыми разными. Но не в случае фонда Ойстраха. Там только из христианских побуждений можно свое спонсорство скрывать. Большинство же предприятий-спонсоров этого не скрывает. За спонсорство и от налогов в ряде случаев освобождают (но для этого совсем не обязательно "светиться" на публике - достаточно показать, куда со счета денежки ушли). А уж "имя" фирмы на афишах конкурса Ойстраха оченно привлекательно смотрится.
 Неужели среди участников конкурса Ойстраха были родственники спонсоров?!:)

Цитата:

Сообщение от 
lerit

Да Вы оглянитесь на только что закончившийся шопеновский! Одни с пеной у рта доказывают несправедливость результатов, другие с неменьшей пеной - их закономерность... И о соблюдении чего может идти речь? Представьте, 10 из 12 жюроров искренне верят, что они правильно присудили, справедливо...

Здесь о соблюдении ничего не может идти речь. Но мне бы как зрителю, а тем более участнику (если бы я им был) было бы крайне интересно увидеть, как оценил игру конкурсантов каждый конкретный член жюри. Элементарное требование прозрачности заключается в том, чтобы видеть персональное поведение каждого. Никакого "есть мнение" быть не должно. И рано или поздно участники задумаются, играть ли на конкурсе, на котором сидит неприемлемый для тебя (хотя бы с точки зрения взглядов на музыку) жюррор, да и организаторы задумаются, приглашать ли далее того жюррора, который отпугивает участников.  Рано или поздно критическая масса накопится и сработает. Сейчас уже есть конкурсы, куда, например, знаменитого Брона не зовут.

Цитата:

Сообщение от 
andreyviola

Сейчас уже есть конкурсы, куда, например, знаменитого Брона не зовут.

Он, наверное, уже пару раз отказал организаторам:)

Цитата:

Сообщение от 
lerit

Вы преувеличиваете значение прозрачности. Ну покажут Вам баллы третьего тура и что? Вы удовлетворены прозрачностью первых двух туров? В душу жюрору не заглянуть... Остается только верить, что он судит по своему разумению и совести.

Да нет, я вообще не оцениваю это значение. Я говорю только о том, что она, прозрачность, должна быть. Вы считаете - не должна? Тот минимум мер прозрачности, который возможен технически, должен быть осуществлен. Я не герой американского фильма и не пытаюсь переделать наш мир из несправедливого в справедливый. Я лишь говорю, что если что-то может быть сделано в сторону справедливости, то оно должно быть сделано. При этом справедливый результат, естественно, не гарантирован. Это как в медицине - если есть возможность лечить зубы современной аппаратурой, то это лучше, чем средневековыми клещами, однако же положительный результат всё равно не гарантирован.

Цитата:

Сообщение от 
Aprile

Вот только прозрачность эта слегка тово...
Называется она "коррупция", и никто уже этого не скрывает и не прикрывает - всё предельно прозрачно.

И тем не менее всё познается в сравнении. Вы уверены, что нынешняя коррупция хуже прошлого произвола? (это я не о конкурсах, они-то как раз были чище на раннем этапе их истории, это о политике). Я совершенно убежден, что коррупция меньше из зол. Впрочем, мы далеко ушли от заданной темы...

Цитата:

Сообщение от 
Ольга

Брон журит, когда жюрит!

Я бы одну буквочку поменял - "жулит, когда жюрит" :-)

Цитата:

Сообщение от 
Ольга

Неужели среди участников конкурса Ойстраха были родственники спонсоров?!:)

Понятия не имею. Речь шла лишь о возможных вариантах развития событий, которые надо тоже иметь в виду.

Цитата:

Сообщение от 
andreyviola

Я задал вопрос о финансировании конкурса и о его спонсорах, однако Координатор его "не заметила". Мне кажется, имей мы эту информацию, кое-что было бы более понятным.

Друзья, честно говоря не знаю откуда у всех форумчан столько свободного времени и, честно, по-доброму завидую. Обязательно напишу про спонсоров - это вовсе не закрытая информация, часть из которой содержится в буклете, а часть в титрах программ. Просто времени сейчас совсем нет подробно ответить.

Цитата:

Сообщение от 
andreyviola

И тем не менее всё познается в сравнении. Вы уверены, что нынешняя коррупция хуже прошлого произвола? (это я не о конкурсах... это о политике).

Хрен редьки не слаще. Зато прикольнее, это да.
Впрочем, действительно оффтопим, коллеги.