К сожалению подробностей не знаю. Читаю Ваши сообщения на форуме. Мне особенно понравилось про "Снимаю шляпу!" Спасибо.Цитата:
А лет сколько от роду (и от начала занятий)?
Вид для печати
К сожалению подробностей не знаю. Читаю Ваши сообщения на форуме. Мне особенно понравилось про "Снимаю шляпу!" Спасибо.Цитата:
А лет сколько от роду (и от начала занятий)?
узнала эту девочку по одежде. Она 28 декабря выступала на закрытии и концерте лауреатов Московского конкурса "Волшебный смычок".
лет 11, учится в ДМШ при училище им. Шопена, класс педагога Мизно Софьи Львовны. (она там выступала в той же одежде)
получила на конкурсе вторую премию
А, ну, в 11 9-й Берио - это спокойно. Ничего зашкаливающего.
В смысле, для уровня prodigy (обозначим его так условно)
Меня почему-то раздражает вот это качание в такт. Оно свойственно обычно неталантливым людям. Для которых музыкальные проблемы ограничиваются хорошо сыгранными нотами.
Ноты сыграны.
Если перефразировать оркестровую шутку, "играл и угадал все ноты с одной попытки".
Дальше хотелось бы фразы (не на такт, а на несколько) и состояний, хотя бы примитивных. Попытка (очень слабая, но несомненная) была в побочной.
Поэтому и говорю - let's wait and see.
Простите, что не предоставила во время нужную информацию и огорчила.
"раздражает вот это качание в такт"
Об исполнительнице здесь
Произведения кроме Берио № 9 1 часть ,
Гендель Соната №6 1 и 2 часть, Фиорилло Этюд № 28, Крейслер Менуэт.
Девочка получила специальную премию за лучшее исполнение концерта.
Мне материал интересен тем что исполнитель - ребенок. Мои ученики говорят после прослушивания: "Ну это же Ойстрах! Что Вы от нас хотите." Слушая записи конкурсных выступлений сверстников мы вместе их обсуждаем, отмечая положительные и проблемные моменты.
А что, в Москве таких детей мало?
Думаю, не один десяток наберётся, просто не все родитеди НАСТОЛЬКО горды, чтобы выкладывать в интернет достижения.
Да и не в Москве, слышал замечательную девочку с конкурса в Ижевске, которая Хватову заткнёт за пояс 2 раза - у неё так же качественно, только при этом музыкально (умно, а не один акцент в такт) и Баскское каприччио, а не 9й Берио - в том же возрасте.
Так что не вижу причин восторгаться.
Видна хорошая работа педагога и ученика, всё достойно, и не более.
Есть запись с Евровидения (по-моему) Александры Сумм, которая играет Кармен Сарасате, Мельничиху Паганини, Дьявольские Трели Тартини-Крейслера. Ей там лет 12-13 на вид, точно не скажу.
Без каких-либо скидок на возраст.
Абсолютно качественно, в настоящих темпах, логично и музыкально.
И что интересно, сейчас о ней мало кто знает (прошло лет 5-6, по-моему). Влилась в строй, как и 98 процентов prodigy.
Просмотрела тему, вроде бы все правильно. Музыка из программы ДМШ. Возможно, Вам известны сайты, где исполнители - дети играют репертуар ДМШ? Поделитесь, буду очень благодарна. Мне и моим ученикам не добраться (по материальным причинам) до залов, о которых вы говорите. Мы рады любому случаю иметь подобный материал у себя.
"Некий добрый сеньор из Кордовы
Думал пятясь от страшной коровы:
"Может если стараться, веселей улыбаться,
Зло исчезнет из сердца коровы?":roll:
Лимерики.
Перевод Е.Самоварщикова.