Re: опрос об органной музыке
Цитата:
Сообщение от
gene_d
неправда! не считаю органную музыку ни скучной, ни неинтересной... но в этом опросе не могу выбрать даже "другое" (не говоря о прочих пунктах), поскольку МУЗЫКА не вызывает у меня таких буквальных ассоциаций - тем более музыка ВООБЩЕ, так сказать, В ЦЕЛОМ органная (либо, скажем, фортепианная или скрипичная - неважно) . слишком общо и расплывчато. мне банально нечего отвечать по этому опросу. это все равно ,что спросить - а какие ассоциации вызывает у вас симфонический оркестр? да любые - в зависимости от времени, условий и музыки.
если бы предлагалось сравнить РАЗНЫЕ органные музыки - охарактеризовать, выбрать какие-то определения, "ключевые слова", связанные с разными авторами или эпохами в органной музыке - путь даже на самых известных именах... я тоже не Б-г весть какой знаток - другое дело, там было бы чего сказать.
спасибо за ответ, Ваша позиция понятна.
Повторю, опрос находится в этой ветке не случайно. Интересны ассоциации как раз тех людей, которые не дискутируют в органном разделе форума.
А ассоциации возникают у тех людей, у которых развито образное мышление, при чем это, как правило, ассоциации-блиц. Представьте, что вас попросили за 10 секунд назвать всё что вы знаете про органную музыку вообще - явно молчать не будете :silly:.
К примеру про фортепианную музыку можно было бы накидать следующее: Ф.Шопен, Ф.Лист, рояль Стенвей, Рихтер, упражнения Ганона или этюды Черни :lol: и т.д.
Цитата:
Сообщение от
Walze
что-то все притихли...8)
Дык кочум умер...))
Дальше смешно....
Цитата:
Сообщение от
wau2009