Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Результаты 2 этапа 2 тура.
Цитата:
Сообщение от
Darya_18
да кто ж Вам сказал такое?:) правда, недавно тут все в один голос также твердили, что первую премию получит Копачевский, и чуть ли не весь конкурс "под него" организован (интересно, а если бы Копечевский заболел, выбыл, не прошел отбор и т.п., конкурс Чайковского бы не состоялся вовсе?:))). Сон - хорошая пианистка (так и хочется продолжить: "отличница, комсомолка, спортсменка"), но правду здесь говорят - она еще не совсем музыкант, хотя обучена великолепно. а Чернов - Музыкант с большой буквы, талантливый, самобытный, глубокий. Даже сравнивать их смысла нет.
Гопода!!!ну неужели вы до сих пор верите в чудо?????да не дадут они 1 премию нашему Чернову(((((а если дадут,то только если он выше головы прыгнет,но пока тенденция несколько иная...
Цитата:
Сообщение от
Амальтея
Я очень извиняюсь, но, может быть, мы не будем устраивать заранее заупокойную службу, а? Готов или не готов - покажет его выступление.
вот именно. а то все так запричитали, будто премии присуждаются по репетиции:))))
Цитата:
Сообщение от
Darya_18
а что, нынче лауреатов выбирают исключительно по тому, как они играют на репетиции?:)
я не про репетиции пишу....первый тур у Алексея был прекрасен,а вот Моцарт во втором немного подвёл....не всегда Алексей стабильно играет(это я про симфонические этюды).....а тут ещё этот 3й тур,ведь пианист даже за 2 дня до начала конкурса не знал,будет ли там играть или нет.....потому и сыровата программа пока...помог ли ему этот перерыв в 2 дня или нет-пока неизвестно....зная его трудолюбие ,можно сказать,что он сейчас занимается днями и ночами....а перерыв-то на сон нужен !!!!!
Цитата:
Сообщение от
mitka
Потому что есть люди (даже много), которые не понимают, где полуфабрикат, где готовый продукт, и ославят артиста по-дурацки.
Цитата:
Сообщение от
Читатель
Именно это мы и наблюдаем в этом потоке. Причем в массовом количестве. Вот, пожалуйста...
Ну и что такого, если на музыкальном форуме обсудят игру на репетиции? В процессе обсуждения как раз и можно напомнить про "полуфабрикат".
Иное дело - в печати. Но как раз журналисты-то и так вхожи на репетиции - так что трансляция здесь всяко не при чем .
Цитата:
Сообщение от
pulja29
....зная его трудолюбие ,можно сказать,что он сейчас занимается днями и ночами....а перерыв-то на сон нужен !!!!!
так и есть. Этюд Щедрина учил ночами на даче (доме) Наталии Трулль. А сейчас делает всё возможное и невозможное, чтобы сыграть достойно. Больше пока сказать ничего не могу. Вся правда будет после последнего аккорда конкурса.
Цитата:
Сообщение от
Mike Tea
Хм, видимо, я недостаточно владею языком, чтобы заметить все недостатки... А Вы, Дарья, наверное, знаете язык в совершенстве?
Кстати, что Вы подразумеваете под "не очень"? Ну, хотя бы, как Вы оцениваете ее уровень знаний по традиционной шкале "elementary - intermediate - advanced"?
под абсолютно свободным владением языком я подразумеваю не просто умение перевести "туда и обратно", а умение "окрашивать" язык, знание идиом, устойчивых выражений и т.п. я не преподаватель языка, и никто мне не давал таких полномочий - оценивать ее уровень знаний по шкале. считаю, что со своей ролью Ирина Тушинцева справляется вполне.
Цитата:
Сообщение от
jemmaSmolensk
Это Вы напрасно. Играет Сон прекрасно, и Чо уже выдающийся пианист. Играют по-своему, Вам кажется "по-корейски", а очень многим так не кажется. Почему-то считается, что русскую музыку может до конца прочувствовать только русский (полный абсурд!). При чём тут судьба России? Ещё и музыкантов по национальному признаку делить начинают. Может лозунг закинем: "Руки прочь от Русской музыки?" Что-то это мне напоминает НЕХОРОШЕЕ. Техника у них блестящая, интерпретация и должна быть своя. Музыка не литература, на другие языки не переводится, но понимать её и представлять слушателям каждый исполнитель ВПРАВЕ по-своему. В 3-й тур вышли ДОСТОЙНЫЕ. К сожалению их только пять, а 1 премию получит ОДИН.Если бы можно было дать 29 первых - всем и каждому и "волки были бы сыты, и овцы целы". И на форуме было бы полное единодушие. Но "скучно, господа"
Вы неправильно меня поняли. Я не против корейцев, китайцев, я против отсутствия музыки, я против отсутствия интонирования. Я про Сон говорю! Про её отношение к русской музыке в лице Чайковского и Рахманинова. И что значит причём тут Россия, а когда Рахманинов писал Рах3, Рах2? Пусть она почитает хотя бы рядовой учебник по Муз. лит-ре. Техника, как таковая есть у неё есть, формально она играет - да, она хорошая ученица, да, она знает где какой штрих, запятая и т.д., но это не подчинено муз. замыслу, все интонации рвёт, она просто играет НЕ ТО.
Клайберн учился у русской, потому и победил. Потом все китайцы и корейцы так и кишат у русских педагогов, потому что не дураки. Это экономическо-политическая и геополитическая ситуация. Для них это престиж - учится у русских и играть русскую музыку. А для нас это судьба и жертвоприношение вот уже на протяжении сот лет. Вы сами прикиньте где Америка и где Россия в музыке и где Китай с Кореей. Это проблема мышления человека.
Я отчётливо вижу у Сон хорошую школу (наверно из 200-300 претедентов кореи она лучшая ), но не вижу русской души, которую обязан воплотить финалист КЧ играющий русские фортепианные шедевры. Просто обязан. А у неё бизнес план.
Исполнитель вправе трактовать как хочет - не спорю. Жюри куда смотрит? Пропустило недостойных, за исключением одного-двух. Всех претендентов на 1 премию удалило.
P.S. Так для размышлений: А Вам не смешно наблюдать потуги европейцев изучить восточную школу единоборств? - мне смешно (нам до неё пару тыс. лет ещё как минимум) да и надо ли? Мы это не осилим в силу Нашего мышления.
Так же как Сон не понять русскую душу. Уж извините.
Цитата:
Сообщение от
Omniuser
так и есть. Этюд Щедрина учил ночами на даче (доме) Наталии Трулль. А сейчас делает всё возможное и невозможное, чтобы сыграть достойно. Больше пока сказать ничего не могу. Вся правда будет после последнего аккорда конкурса.
Я совершенно искренне желаю Алексею Чернову удачи! его талант и зрелость уже оценены по достоинству и жюри, и широкой публикой. Какую бы премию он ни получил, зрители, думаю, его уже запомнили.
Цитата:
Сообщение от
pulja29
я не про репетиции пишу....первый тур у Алексея был прекрасен,а вот Моцарт во втором немного подвёл....не всегда Алексей стабильно играет(это я про симфонические этюды).....а тут ещё этот 3й тур,ведь пианист даже за 2 дня до начала конкурса не знал,будет ли там играть или нет.....потому и сыровата программа пока...помог ли ему этот перерыв в 2 дня или нет-пока неизвестно....зная его трудолюбие ,можно сказать,что он сейчас занимается днями и ночами....а перерыв-то на сон нужен !!!!!
давайте просто пожелаем Алексею удачи!
Цитата:
Сообщение от
Kutandr
Вы неправильно меня поняли. Я не против корейцев, китайцев, я против отсутствия музыки, я против отсутствия интонирования. Я про Сон говорю! Про её отношение к русской музыке в лице Чайковского и Рахманинова. И что значит причём тут Россия, а когда Рахманинов писал Рах3, Рах2? Пусть она почитает хотя бы рядовой учебник по Муз. лит-ре. Техника, как таковая есть у неё есть, формально она играет - да, она хорошая ученица, да, она знает где какой штрих, запятая и т.д., но это не подчинено муз. замыслу, все интонации рвёт, она просто играет НЕ ТО.
Клайберн учился у русской, потому и победил. Потом все китайцы и корейцы так и кишат у русских педагогов, потому что не дураки. Это экономическо-политическая и геополитическая ситуация. Для них это престиж - учится у русских и играть русскую музыку. А для нас это судьба и жертвоприношение вот уже на протяжении сот лет. Вы сами прикиньте где Америка и где Россия в музыке и где Китай с Кореей. Это проблема мышления человека.
Я отчётливо вижу у Сон хорошую школу (наверно из 200-300 претедентов кореи она лучшая ), но не вижу русской души, которую обязан воплотить финалист КЧ играющий русские фортепианные шедевры. Просто обязан. А у неё бизнес план.
Исполнитель вправе трактовать как хочет - не спорю. Жюри куда смотрит? Пропустило недостойных, за исключением одного-двух. Всех претендентов на 1 премию удалило.
P.S. Так для размышлений: А Вам не смешно наблюдать потуги европейцев изучить восточную школу единоборств? - мне смешно (нам до неё пару тыс. лет ещё как минимум) да и надо ли? Мы это не осилим в силу Нашего мышления.
Так же как Сон не понять русскую душу. Уж извините.
у Вас что-то все смешалось: с одной стороны - отсутствие интонирования (с чем, отчасти может и соглашусь), с другой - какие-то странные идеи вроде "русская музыка - для русских". а вдруг немцы или австрийцы взбунтуются, что мы на их Баха, Моцарта и др. посягаем?:) И сравнение исполнительства с восточными единоборствами, по-моему, по меньшей мере некорректно.