Примечательное злопамятство :-P
Вид для печати
Можно и так. Только ТВ - это как искусственный соловей у Андерсона.
Там не устанавливается живой энергетический контакт.
И слушатель не получает адекватного впечатления.
Вот почему я за театр, а не за диски, которые не дают должного эффекта.
Опять же, тут забота о себе любимом.
Я хожу в оперу для собственного удовольствия. А аплодирую - для артистов, в порядке благодарности, если мне понравилось. Когда не понравилось - не аплодирую. Не знаю, откуда Вы взяли, что я поддерживаю артиста, когда он поет плохо - я такого не писала .
Я все-таки предпочитаю думать, что для большинства артистов также важно и уважение к их труду. В данном случае, как я уже здесь повторяла, мне было обидно за хор, который начали "благодарить", не дослушав самое красивое место. Знаете, как на каких-нибудь экзаменах, когда комиссии уже ясно, что полный мусор, выступающему на полуслове говорят "Спасибо, достаточно" - вот так это звучало. В любом случае, даже если (допустим) артистам все равно, и им зарплата важнее искреннего внимания зала, сами зрители, проявляя такое неуважение к чужому труду, не уважают прежде всего сами себя.
Не надо знать партитуру наизусть, чтобы догадаться, что на сцене еще что-то поют, хотя мне уже ничего не слышно. А насчет того, что многие покричать горазды, и не только в театре - это Вы, безусловно, правы :-)
Звиняйте, что вмешиваюсь, но большая часть музыки "Лесной девушки" просто-напросто утеряна. Немецкая Википедия утверждает, что сохранилось всего-навсего два - вокальных - номера.
пишут, что часть музыки "Немой лесной девушки" перекочевала в "Сильвану" - другую малоизвестную оперу Вебера, которая, насколько я понимаю, сюжетом похожа на "Немую лесную девушку".