Ответ: Конса или Гнесинка?...
Цитата:
Сообщение от
SashaWL
я говорю о вражде кланов.
у меня была ситуация, когда мне пришлось успокаивать профессора, который расстроился за поставленную мне оценку. Это просто ужасно. И в Гнесинке тоже присутствует. Но не в таких количествах и не с такой наглостью, как в консе. Никаких сил и целеустремленности не прибавляет.
К сожалению, должен согласиться, что бывает такое. При направлении на конкурс, при отборочных на престижный концерт решает клановость. С этим бороться трудно и надо воспринимать, как данность. Ну, не повезло. Заодно можно и профессора успокоить:lol:.
Только занятия музыкой в вузе не заканчиваются, а только начинаются. И будут они продолжаться по хорошему счету всю жизнь. Вот здесь проявится характер человека и его воля, правота методических принципов педагога (или неправота, что в итоге даст толчок нахождению собственных принципов). В любом случае, это будет долговременная работа, поиски и постоянный пересмотр своего отношения к любимому делу.
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
Здесь у нас бесплатно учатся все
А вот в известном Вам Ганновере не бесплатно учатся. И не только там. И "стоимость жизни" в разных регионах разная, как и в России.
Это к вопросу "в курсе где что почем".
P.S. Если от темы отклоняется, прошу извинить или перенести куда-нибудь. Просто информация давалась не совсем точная.
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
...СССР в той войне выглядел не лучшим образом...
Вы историю войны хоть знаете? Кто на кого напал? Вам известно, что фашисты заняли громадную территорию, Украину, Белоруссию, дошли до Волги? Или только читаете желтую газетку?
Простите, но образованному человеку такими фразами бросаться неприлично. Мой вам добрый совет - сотрите Вашу фразу, не позорьтесь!
Цитата:
Сообщение от
vladsam
Вы историю войны хоть знаете? Кто на кого напал? Вам известно, что фашисты заняли громадную территорию, Украину, Белоруссию, дошли до Волги? Или только читаете желтую газетку?
Простите, но образованному человеку такими фразами бросаться неприлично. Мой вам добрый совет - сотрите Вашу фразу, не позорьтесь!
Не хочу политики - порежут! Александр, Вы ведь видите, как я героически не хочу ввязываться в политику?!!! Но ведь меня за уши втягивают!!!
А от своих слов я никогда не отказываюсь. Так и в моей подписи написано.
Господа, если развитие побочной темы не прекратится, я буду вынужден закрыть главную, только и всего. Спасибо.
Цитата:
Сообщение от
sesquialtera
Если мы сейчас опять начнём считаться про Гитлера и Сталина, модератор всё порежет и закроет тему - так что не стоит. СССР в той войне выглядел не лучшим образом. А на футбол мне наплевать.
Похоже, что не только на футбол... Историей войны или историей страны, в которой Вы родились и прожили некоторое количество лет, Вы, предположим, не интересуетесь. Но есть же история семьи - наверное, бабушки-дедушки жили в то время, и война не могла их не коснуться каким-то образом... Неловко становится за автора, когда такие пассажи читаешь! Извините за off-top, но иногда сложно просто промолчать.
Цитата:
Сообщение от
yesterday
Но есть же история семьи - наверное, бабушки-дедушки жили в то время, и война не могла их не коснуться каким-то образом...
Да, на лесоповал их посылали. Но не немцы. :evil:
Насколько я помню, Правила Форума запрещают обсуждение политики.
Не вдаваясь ни в какие подробности могу только сказать, что и эти страницы истории страны, такие же страшные и тёмные, как военные, есть в истории почти каждой семьи.