Я этот район (и многие другие районы старой Москвы) хорошо знаю. И все, что там происходит последние 50 с лишним лет происходит на моих глазах. Я вообще по семейным обстоятельствам с раннего детства живу в окружении архитеторов, поэтому в курсе многих дел. И в обоих бассейнах плавал многократно. И проект нового строительства на месте "Чайки" держал в руках и долго говорил с владельцем, который предлагал все это выкупить или поучаствовать...
Хорошо бы этого не допустить, но, кажется, все поезда ушли.
Единственное, чего я не могу пока с точностью подтвердить или опровергнуть, это утверждение (а оно встречается в разных местах), что "Чайке" дали это название в 1963 году после и в связи с полетом Терешковой, а до этого у него было другое название с момента его открытия в 1957 году. Году в 1962 я там точно плавал, участвовал в соревнованиях. А вот как он тогда назывался - не помню.
Через интернет мне это проверить не удалось - не нахожу нигде истории бассейна "Чайка", а обратиться к непосредственным участникам и свидетелям я, в силу ряда обстоятельств, смогу не ранее сентября.
Вот и поросил "помощи клуба".
15.07.2007, 08:44
революционерка Каплан
Ответ: Ты любишь Москву? Нет? Почему?
я в серду-четврг буду в тех краях
непременно зайду в администрацию бассейна "Чайка"
и постараюсь всё выведать из "первых рук"
(мне самой стало интересно)
но то
что этот бассейн никогда на назывался "Москва"
это я заявляю ответственно
ЗЫ: про принадлежность к "архитектурной среде":
Вы Сергея Сергеевича Ожегова не знаете ли случаем?
15.07.2007, 09:36
Beta
[QUOTE
Вы Сергея Сергеевича Ожегова не знаете ли случаем?[/QUOTE]
"...театр кукол Образцова..." - если не ошибаюсь?
Я лично не встречался,
но мой брат (проф., зав.каф.арх.) часто.
За глаза, а, может, и не только, называют "сын словаря"...
15.07.2007, 11:20
революционерка Каплан
ну вот
нашла в Вашем лице почти родную душу
:-)
"Сыном словаря" никогда не называю
правда
Екатерину Сергеевну-то как там в МАРХИ кличут?
15.07.2007, 13:39
Beta
Цитата:
Сообщение от революционерка Каплан
ну вот
нашла в Вашем лице почти родную душу
и я тоже...
Пароль: Ушацъ
18.12.2007, 13:00
Робкий гость
Цитата:
Сообщение от революционерка Каплан
ну как же можно не любить Москвы?!
я - о Великом Городе...
нельзя не любить Москву
Москву можно только боготворить и обожать...
это же Столица нашего с тобой далёкого детства
ведь все мы родом из СССР,
мой милый друг!
Цитата:
Алексей Кузьменко, член президиума экспертно-консультативного совета при главном архитекторе Москвы, эксперт Комитета защиты москвичей:
- Даже если оставить в стороне вопрос с вопиющим нарушением законодательства со стороны администрации президента, это строительство на Красной площади недопустимо с культурной точки зрения. Во-первых, они планируют построить корпуса, которые будут возвышаться над фасадом Средних торговых рядов. Это изменит силуэт Красной площади. А силуэт представляет собой огромную ценность: Красная площадь входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Под зданием планируется построить подземный гараж. Это всего в ста с небольшим метрах от собора Василия Блаженного. Мы, архитекторы, даже не рекомендуем проводить концерты на Васильевском спуске: из-за воздействия низкочастотных волн насыпь, на которой стоит храм, начинает сползать в сторону Москвы-реки.
19.12.2007, 06:35
jevlampij
... Потому што никонианского блуда сверх меры.Конешно Аланья там Девиа с Барчеллоной... дак вот достроим наш Immanuel Kant International Airport с фейс-контролем для никонианцев тогда и поглядим куда Девиа-то в другой раз полетит...
20.12.2007, 16:33
Normann
А я очень счастлив, что не родился и не вырос в Москве. УРА, Я - НЕ МОСКВИЧ!!! Живу около 8 лет за МКАД, каждая поездка внутрь для меня стресс, поэтому и кваритиру купил ЗА городом. Москва для меня - дойная корова для обеспечения существования своей семьи. Если бы удавалось зарабатывать в другом месте, ноги моей здесь бы не было. Духота, жара, палящее солнце, раскалённый асфальт, удушье, шум - летняя Москва. Промозглость, выхлопные газы, грязная каша под ногами - зимняя Москва. Моя душа любит малые города Северо-Запада России, ну и конечно деревня, там я чувствую себя жителем Земли, Человеком, а не продуктом переработки цивилизации. Московские красоты, если они всё-таки есть, как-то на глаза не попадались. Питер меня греет больше, выйдешь ранним утром к Неве и .... душа полетела! а Белые ночи! Наверное корни дают о себе знать и я всё же надеюсь позднее уехать из Москвы навсегда.
21.12.2007, 17:03
Тина
Цитата:
Сообщение от Normann
А я очень счастлив, что не родился и не вырос в Москве. УРА, Я - НЕ МОСКВИЧ!!! Живу около 8 лет за МКАД, каждая поездка внутрь для меня стресс, поэтому и кваритиру купил ЗА городом. Москва для меня - дойная корова для обеспечения существования своей семьи. Если бы удавалось зарабатывать в другом месте, ноги моей здесь бы не было. Духота, жара, палящее солнце, раскалённый асфальт, удушье, шум - летняя Москва. Промозглость, выхлопные газы, грязная каша под ногами - зимняя Москва. Моя душа любит малые города Северо-Запада России, ну и конечно деревня, там я чувствую себя жителем Земли, Человеком, а не продуктом переработки цивилизации. Московские красоты, если они всё-таки есть, как-то на глаза не попадались. Питер меня греет больше, выйдешь ранним утром к Неве и .... душа полетела! а Белые ночи! Наверное корни дают о себе знать и я всё же надеюсь позднее уехать из Москвы навсегда.
Как не прискорбно - Москва Ивана Шмелева канула.
Или к заливу...:-)
21.12.2007, 18:21
Normann
А лучше и к Неве, и к Заливу, можно и Вуокси посетить до кучи.:-) Когда еду на машине в Финляндию, восхищаюсь красотой окружающей природы:roll: (несмотря на изобилие мусора перед границей). Раньше, в детстве, часто гулял в Шувалово, до сих пор впечатления свежи в памяти. Сейчас там всё застроили? Без воды и леса не могу.:-( Прохладный и влажный воздух питает мне кровь.