Re: А почему мы такие деликатные?
Цитата:
Сообщение от
Lelichek
Даже Рахманинов проваливался со своей 1 симф., зато потом сколько шедевров наваял (хотя может быть это Глазунов провалился....) А с другой стороны, какое-нибудь юное дарование разволнуется чересчур, а мы его вот так по башке. Можно, не дай Бог, какой-нибудь "инфаркт микарда" получить. Но, согласитесь, отличить нервное юное дарование от откровенной халтуры, которую имела несчастье слышать, все-таки можно.Ой не знаю.... Все так противоречиво, внезапно так..:-?
В самом деле! Все очень противоречиво. Мне кажется, гораздо большее мужество требуется для того, чтобы нелицемерно обнаружить свое резкое отношение к откровенной халтуре, которой потчуют, нежели ее терпеливо и безропотно перетерпеть...
Ведь не уважают... Ведь отнимают у нас очередные драгоценные минуты жизни на свою ерунду.
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Ведь не уважают... Ведь отнимают у нас очередные драгоценные минуты жизни на свою ерунду.
Ну откуда они знают, что для Вас это ерунда? Может быть, они уверены, что пришли Вас осчастливить гениальной игрой :roll:
Цитата:
Сообщение от
Kayli
Ну откуда они знают, что для Вас это ерунда? Может быть, они уверены, что пришли Вас осчастливить гениальной игрой :roll:
Ну что же они, по-Вашему, круглые идиоты?
Цитата:
Сообщение от
Roussakoff
Ну что же они, по-Вашему, круглые идиоты?
А разве человек, уверенный в том, что его игра - "ерунда" - выйдет на сцену?! :silly:
Цитата:
Сообщение от
Kayli
А разве человек, уверенный в том, что его игра - "ерунда" - выйдет на сцену?! :silly:
Счастливая! Вы не встречали людей, для которых - все ерунда, кроме своего живота?
По-моему, сейчас таких пруд пруди - кругом.
Цитата:
Сообщение от
NeDo
Счастливая! Вы не встречали людей, для которых - все ерунда, кроме своего живота?
По-моему, сейчас таких пруд пруди - кругом.
Среди оркестрантов - встречала :-)
А вот среди солистов видела таких, которые издавали совершенно неприличные звуки, но вид при этом имели та-акой надутый собственным величием! :-o
Но в принципе, я ж в любом случае про всех не говорю... :lol:
Цитата:
Сообщение от
Alexander Москва
Отлично помню этот случай. Я как раз сидел во 2 амфитеатре, где все и началось. Музыка, конечно, не отвратительная, но действительно навязчиво-нудная. Народ просто не выдержал. И здесь можно понять людей. А горячие аплодисменты после исполнения - это попытка как-то загладить ситуацию. Все же хотели Аргерих послушать. И нужно было как-то перед Рабиновичем извиниться. Другое дело, как повел себя в этой ситуации Любимов. Конечно, нужно было что- то делать.
Но оскорблять людей, обозвав их "идиотами"...Это слишком.
Кстати "захлопывание" я наблюдал в БЗК, когда Щедрин играл свой фортепианный концерт.
Почему же слишком? Как раз идиоты и есть! Любимов поступил абсолютно правильно. Жаль, что остальные так не поступают. Наверное, тоже идиоты. Ну и фиг с ними:beer:. Я, правда, музыку Рабиновича очень не люблю.
Цитата:
Сообщение от
Loge
Простите, но я более, чем страстный человек! И предложенный вами выход меня совершенно не устраивает.
Ну, если страсти кипят, то можно похлопать со злостью, выгоняя свои негативные эмоции! :-P
Никакой неврастении! 8)
Ой, а может, это все хлопают со злостью, а мы-то думаем, что от восторга! :silly:
Цитата:
Сообщение от
inna
Ой, а может, это все хлопают со злостью, а мы-то думаем, что от восторга! :silly:
Прямое попадание!! :tomato:
Цитата:
Сообщение от
Alexander Москва
Отлично помню этот случай. Я как раз сидел во 2 амфитеатре, где все и началось. Музыка, конечно, не отвратительная, но действительно навязчиво-нудная. Народ просто не выдержал. И здесь можно понять людей. А горячие аплодисменты после исполнения - это попытка как-то загладить ситуацию.
Просто все были рады что этот кашмар закончился вот и зааплодировали на радостях :lol: .
Я помню мы както всей семьей ходили на органную музыку. Органист тоже играл нечто неприятное и раздражающее. Так вот мы оплодировали из радости что концерт окончен. :lol: . Но наши аплодисменты были вознаграждены, поскольку, думая что нам понравился концерт, органист решил сыграть на бис, что-то из своего. И вот тут то зазвучала необыкновенная музыка, мне даже тогда казалось что мы и пришли для того чтобы услышать именно ее. :angel: