Ответ: Пианисты - победители XIII Международного конкурса им. Чайковского
Бедный Федя...
Приятно, что дали приз Мозеру за Чайковского. Не думала, что когда-то смогу в Первом концерте услышать музыку, приятно оч )).
За питерцев почти рада. Интересно, приедет ли по такому случаю Большой ПУ на награждение?
Цитата:
Сообщение от
Попевка
Ребята, давайте жить дружно!:angel:
Я тоже со многим несогласна, но раз у всех такие разные уши и сердца - значит, дело не в том, что все поделено, куплено, справедливо-несправедливо и т.п. Мы вот с вами, например, не спонсоры и не педагоги участников (надеюсь), а мнения при этом прямо противоположные и не совсем, эээ, объективные... Может, и у жюри так бывает?:roll:
И оставьте уже в покое бедную "эту страну", она не "эта", а все-таки "наша", и в данном случае ни в чем не виновата!
Огромное спасибо всем-всем пианистам, ведь они подарили нам всё, что имели!
Спасибо!
:appl::appl::appl:
Поддерживаю (за исключением фразы о жюри).
Мне тоже очень понравился Мозер. Слышала лишь музыку, а других финалистов - слушала и видела.
Отличные результаты!Очень объективые.
(вся необъективность осталась во втором туре)
А первая премия действительно-Коробейникова
Цитата:
Сообщение от
alratner
Ну раз Вам все равно, :lol: тогда я скажу, что слушала Амирова на первом туре, была поражена, что он прошел на второй и сразу догадалась кого за уши тянут на 1-ую премию. Поэтому даже абсолютно невзрачная игра на втором не вызвала у меня сомнений что увижу его в финале. Но то, что творилось в финале, повергло в шок - ПОЗОР!!! Трансляция не работала, но когда послушала запись, я просто упала со стула! И это концерт Рахманинова, когда солист элементарно расходится с оркестром; о каком уровне Вы говорите, когда Рахманинов в гробу перевернулся, услышав подобное реформирование своего ВЕЛИКОГО произведения. Жюри перепутало Коробейникова и Амирова, как двух корейцев в первом туре... Очень грустно, что какие-то показные эмоции и темперамент, Вам заслоняют музыку. :-?
:appl:Вы, alratner, видимо не оценили произведение, исполняемое впервые!! Какое? Вот это: Амиров "Концерт №1" ре минор (по мотивам убитого им же 3го концерта Рахманинова)
Код HTML:
Приз Ассоциации лауреатов международного конкурса имени П.И. Чайковского за лучшее исполнение произведения П.И. Чайковского(Приз ММВБ)
№ 33.Benjamin Moser (Германия)
Они что. каждые 2 часа меняют свое решение???
Код HTML:
Стыдно должно быть, что Лима поставили вместе с бездарным Соболевым, (вообще не ясно как он прошел в третий тур).
Почему все так накинулись на Соболева?В первом туре его выступление мне очень понравилось.Звук был деликатный,мягкий.Техника на первый план не выводилась,а служила средством передачи музыки,как и должно быть.Вообще в его игре есть благородство и слышна хорошая старая московская школа.Но я была не уверена что он пройдёт в финал,т.к. не хватало маштаба,Соболев мне показался камерным пианистом и не для конкурса.Но в финале я поняла что ошиблась.Особенно удивил Прокофьев - такой мощи я совершенно не ожидала.Очень рада и считаю,что,при таком составе финала,он занимает абсолютно правильное место.А Хёк,простите,на мой взгляд,просто машина.(Видимо буду бита:crowd:)
Что интересно,"нападают" на Соболева в основном поклонницы Амирова.Видимо они считают,что талант обязательно проявляется во внешнем виде.Как же тогда Бабанов??:lol:Он когда на сцену вышел,я подумала что опять засыпать буду.Ошиблась,слава Богу.
А про Амирова хотелось бы услышать мужское мнение,что-то я в этом вопросе дамам не доверяю.:lol:
P.S. Огромная благодарность Борису за всё что он делает для форума.Я просто не представляю сколько терпения нужно для этого благородного дела.Снимаю шляпу.:appl:
Цитата:
Сообщение от
Arisha
Код HTML:
Стыдно должно быть, что Лима поставили вместе с бездарным Соболевым, (вообще не ясно как он прошел в третий тур).
Почему все так накинулись на Соболева?В первом туре его выступление мне очень понравилось.Звук был деликатный,мягкий.Техника на первый план не выводилась,а служила средством передачи музыки,как и должно быть.Вообще в его игре есть благородство и слышна хорошая старая московская школа.Но я была не уверена что он пройдёт в финал,т.к. не хватало маштаба,Соболев мне показался камерным пианистом и не для конкурса.Но в финале я поняла что ошиблась.Особенно удивил Прокофьев - такой мощи я совершенно не ожидала.Очень рада и считаю что при таком составе финала он занимает обсалютно правильное место.
Что интересно,"нападают" на Соболева в основном поклонницы Амирова.Видимо они считают что талант проявляется во внешнем виде.Как же тогда Бабанов??:lol:Он когда на сцену вышел,я подумала что опять засыпать буду.Ошиблась,слава Богу.
А про Амирова хотелось бы услышать мужское мнение,что-то я в этом вопросе дамам не доверяю.:lol:
P.S. Огромная благодарность Борису за всё что он делает для форума.Я просто не представляю сколько терпения нужно для этого благородного дела.Снимаю шляпу.:appl:
Согласна с этим мнением. И ещё, мне жаль, что не отметили Захаренкову. Вот где музыка звучала, "да программа (3 тура) подкачала").
Цитата:
И ещё, мне жаль, что не отметили Захаренкову. Вот где музыка звучала
Да-да.Я когда слушала финал всё думала,как хороша была бы Захаренкова!Какой бы Чайковский был!Я уверена что замечательный и индивидуальный.И вообще на её выступлениях у меня было ощущение не конкурса,а праздника.Для неё все были друзья:и рояль и публика и даже жюри.Кто-нибудь знает какой второй концерт она заявляла?
Цитата:
Сообщение от
kalina
Мне тоже очень понравился Мозер. Слышала лишь музыку, а других финалистов - слушала и видела.
Присоединяюсь.
Benjamin Moser :appl: :appl: :appl: