Опробовал версию для мобильных - ту, что lightweight. Вроде всё работает. Так что, thank you very much. Если обнаружу какой-нибудь баг - сообщу.
........
Багов пока не обнаружил - всё работает в версии "lightweight" для мобильных телефонов. Вот только, уважаемый Борис, не пора ли уже и из этой версии убрать с главной страницы фразу насчет того, что в скором будущем темы о последнем конкурсе Чайковского уйдут в архив. Из основной версии это напоминание ведь уже убрали.
И еще, вдогонку, уже не связанное с мобильными телефонами. Я что-то не смог теперь найти на форуме его правила? Где, по какой ссылке, они теперь находятся? А то ведь, только хотел написать в ответ на пост одного из форумлян, что вообще-то обсуждение личности участников форума запрещено правилами. И обнаружил, что не могу найти их текст.
Виноват, все-таки я нашел "Правила". Только они почему-то лежат по ссылке: "Условия использования".
03.01.2012, 15:15
Читатель
Re: Форум "Классика" и мобильные телефоны
Уважаемый Борис Игоревич!
Во-первых, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю успехов вам и вашему форуму!
А вот, во-вторых, приходится буквально слово в слово повторить свое сообщение - жалобу полугодовой давности на работу мобильной версии форума под названием "mobile style".
Цитата:
Сообщение от Читатель
Отвратительный стиль, который совершенно не хочет работать на телефонах, на которых (как например, на моей Нокии) установлен браузер "Opera mini". В результате квадратики, внутрь которых вписаны номера страниц, мой телефон с этим новым стилем не видит вообще. Я смог увидеть, что в новом мобильном стиле номера страниц находятся в неких квадратиках, только когда перевел в мобильный стиль компьютер, а до этого никак не мог понять, где же в новом мобильном стиле показываются номера страниц. Но в моем телефоне с браузером "опера мини" эти квадратики с номерами страниц вообще не отображаются. В итоге на своем мобильном я теперь в любой теме могу попасть только на первую страницу темы. И видеть и читать только её. И всё.
И еще: новый мобильный вид в несколько раз более объемен при загрузке!
Не понимаю, зачем нужно было менять весьма удобный и малообъемный прежний мобильный стиль?!!! Кстати, то что прежний стиль был мало объемен (по килобайтам) позволяло использовать его и на обычном компьетере, в случае плохой (тормозной) работы интернета. Так, к примеру, я делал совсем недавно, когда был по делам в одной весьма глухой местности, где местный инет был чрезвычайно тормозным. В результате обычный формат форума был практически недоступен, каждая страница загружалась буквально по полчаса, в то время как мобильная форма грузилась на компьютере за секунды.
Тогда, полгода назад все проблемы (а они были тогда с мобильной версиией не только у меня) разрешились возвращением прежней версии для мобильников, которая называлась "lightweight".
Цитата:
Сообщение от boris
В настоящее время на форуме работают две мобильные версии.... Хотелось бы впечатлений от реальных мобильных участников. Я вижу ряд багов - хочется понять, что и как работает у других людей. Буду благодарен за ответы.
Я тогда же Вам ответил:
Цитата:
Сообщение от Читатель
Опробовал версию для мобильных - ту, что lightweight. Вроде всё работает. Так что, thank you very much. Если обнаружу какой-нибудь баг - сообщу...
Таким образом на форуме благополучно существовали две мобильные версии: "mobile style" и "lightweight".
И вот несколько дней назад, чуть ли не с нового года, последняя версия опять исчезла!!!!! В результате для меня на мобильном телефоне форум стал просто недоступен. Можно конечно выставить полный вид форума, в Опере мини это возможно, но только больно уж неудобно пользоваться полным видом на мобильном телефоне: текст занимает только одну, правую половину экрана и, в результате, читать его практически невозможно.
Нельзя ли все-таки вернуть версию для мобильных "lightweight"! Ей богу, она на порядок лучше того дерьма, которое зовется "mobile style".
07.01.2012, 05:37
boris
Цитата:
Сообщение от Читатель
Уважаемый Борис Игоревич!
Во-первых, поздравляю Вас с Новым годом! Желаю успехов вам и вашему форуму!
Нашему. Нашему форуму. Взаимно. Спасибо. 8)
Цитата:
Тогда, полгода назад все проблемы (а они были тогда с мобильной версиией не только у меня) разрешились возвращением прежней версии для мобильников, которая называлась "lightweight".
Честно говоря, сам я пользуюсь версией Mobile - после последнего апгрейда она стала получше, кроме того, в ней можно также просматривать и статьи с блогами, чего lightweight лишена. У меня HTC Desire Z с безлимитным инетом от МТС, и там эта версия, в общем, вполне прилично работает. Честно говоря, плохо представляю, кому на современных мобильных устройствах может понадобиться Opera Mini, поскольку, кажется, все встроенные в коммуникаторы браузеры уже избавились от детских болячек и способны даже полную версию форума показывать - если, конечно, скорость интернета позволяет.
Тем не менее, я только что вернул версию lightweight, раз она Вам нужна. Честно говоря, Вы первый, кто пожаловался на ее отсутствие, но даже если эта версия важна только лично для Вас - я не против. 8)
Цитата:
Таким образом на форуме благополучно существовали две мобильные версии: "mobile style" и "lightweight".
Восстановили статус кво. 8)
Цитата:
И вот несколько дней назад, чуть ли не с нового года, последняя версия опять исчезла!!!!!
26 декабря
Цитата:
Нельзя ли все-таки вернуть версию для мобильных "lightweight"! Ей богу, она на порядок лучше того дерьма, которое зовется "mobile style".
Можно. Вернули. Спасибо, что сказали, что она Вам нужна.
07.01.2012, 21:56
Читатель
Цитата:
Сообщение от boris
Нашему. Нашему форуму. Взаимно. Спасибо. 8)
.....
Честно говоря, плохо представляю, кому на современных мобильных устройствах может понадобиться Opera Mini, поскольку, кажется, все встроенные в коммуникаторы браузеры уже избавились от детских болячек и способны даже полную версию форума показывать - если, конечно, скорость интернета позволяет.
Тем не менее, я только что вернул версию lightweight, раз она Вам нужна. Честно говоря, Вы первый, кто пожаловался на ее отсутствие, но даже если эта версия важна только лично для Вас - я не против. 8)
Восстановили статус кво. 8)
26 декабря
Можно. Вернули. Спасибо, что сказали, что она Вам нужна.
Болшое спасибо, что вернули!
А насчет вопроса кому на современных коммуникаторах может понадобиться Opera Mini, то уверяю Вас, далеко не все перешли на коммуникаторы или планшетники с безлимитным интернетом. Представьте себе, некоторые, подобно мне, предпочитают пользоваться мобильными телефонами и выходом в интернет по GPRS, когда считается каждый килобайт, вернее, это раньше так считалось, а теперь порог тарификации = 100 Кбт. На большинстве МТС-овских тарифов за это (т.е. за каждые 100 Кбт) снимается всего 18 коп. Opera Mini же, как известно, сжимает инет-потоковые данные более чем в десять раз. С Opera Mini я могу смотреть и полную версию, просто читать её на небольшом экране мобильного телефона неудобно - слишком много места занимают картинки. Кстати, в версии лайт вполне можно просматривать и записи в дневниках, только в этом случае нужно сначала в полной версии зайти в дневники, а потом переключиться на "lightweight"
Еще раз спасибо за возвращение этой версии. Между прочим, когда в прошлом году мне "посчастливилось" отдыхать в Египте в период известных событий, когда интернет почти не работал, вернее работал с чудовищно медленной скоростью (такой, какой у меня не было в Москве даже во времена диал-апа) то ли по причине, что его ограничивали власти, пытаясь предотвратить распространение волнений, то ли по каким-то иным причинам, я мог читать наш форум на обычном компьютере в гостиничном бизнес-центре именно благодаря переходу на "lightweight". Причем это было едва ли не единственное, что можно было там тогда читать, ибо тот же Яндекс или любые новостные сайты грузились почти по часу.
10.01.2012, 16:26
Читатель
Цитата:
Сообщение от Читатель
Болшое спасибо, что вернули!...
Увы, рано радовался! На компьютере то всё О`кей, хочешь - работаешь в полной версии (она же default style), хочешь - переходишь в версию "lightweight". А вот на мобильном - окошко с возможностью выбора версий появляется только на главной странице портала, выставляешь там стиль "lightweight", казалось бы всё как раньше, но припопытке зайти на собственно форум тебя немедленно выкидывает в версию "Mobile Style". То же самое происходит, если кликнуть на опцию "сообщения за день" - тебя опять направляют в мобильную версию, которая с оперой мини не работает. Еще хуже то, что стало вообще невозможно просматривать форум в полной версии, так как и там при попытке перейти на собственно форум с главной страницы портала тебя немедленно выкидывает в мобильную версию, которая с оперой мини работать не способна. То есть в результате вообще пропала возможность читать форум. А раньше (до нового года) всё было нормально: на мобильном телефоне с оперой мини (версия 4.4) работал как полная версия, так и стиль "lightweight".
10.01.2012, 16:59
boris
Кое-что поменял только что. Проверьте еще раз, пожалуйста.
10.01.2012, 23:37
Читатель
Цитата:
Сообщение от boris
Кое-что поменял только что. Проверьте еще раз, пожалуйста.
Да, вроде заработало. Спасибо! Если обнаружится какой-либо баг, сообщу.
02.03.2012, 12:19
qwe13
Форуму на мобильных устройствах на Windows Mobile работает прекрасно, никаких проблем или задержек. В качестве браузера использую Оперу мини. Проверялся с qtek s100HTC Touch "3G". Единственное что могу заметить, это то что форум не сразу загружается, тоесть, когда вводишь адрес и жмешь соединиться, он некоторое время думает, буквально 3-5 секунд. Как бы недостаток не существенный, но немножко напрягает.
02.03.2012, 14:26
Читатель
Пока, несмотря на обновление форумного движка, мобильная версия "lightweght" работает как и прежде (тьфу, тьфу).
02.03.2012, 15:29
boris
Цитата:
Сообщение от Читатель
Пока, несмотря на обновление форумного движка, мобильная версия "lightweght" работает как и прежде (тьфу, тьфу).
А она и не менялась. Это сторонний продукт, поэтому не обновляется практически. Разработчик вообще ее забросил, такое ощущение..