Хаулин Вулф любил белых братьев, записывался в Лондоне со Стивом Уинвудом и Эриком Клаптоном...
Да. Альбом называется - "The London Howlin' Wolf Sessions" (1971)
03.09.2007, 09:07
Gryphon
Ответ: Какое ваше любимое направление в джазе?
Wasabi, Ваша правда. У меня с памятью вообще проблемы. Сколько же здесь имен и дат с концертов накидали все за три праздничных дня. А я бухал жёстко (я полагаю, это больше поможет с блюзовой фразировкой, чем Валентина Джузефовна). Crusaders - чёрные братья. Я с Bluesbrakers перепутал (у них альбом был Crusaders, по ходу с Питером Грином, а может и без, а может у Fleetwood Mac) Кстати, был у меня альбом Питера Грина какой-то где была такая потрясная песня с гармошкой, просто супер...я его из-за этой песенки и купил. Надо на старую квартиру съездить и кассеты свои поворошить, там и Crusaders, наверное где-то скучают.
Aybolit-то более убедителен, на мой взгляд, в аргументации с Вами, Дмитрий2008 - это факт.
Говорят, один из отцов блюза (говорят, автор Хучи-Кучи Мэн) контрабасист Вили Диксон запирал Хаулина Вульфа (для Дмитрия2008 Честера Бернета) на студии чтоб тот хоть что-то сыграл и записал, а не ширялся и не бухал. Хаулин же Вульф, если я не ошибаюсь позже по началу Роллинг Стоунз помогал пробиться. А может, врут.
А мне Mqagic Sam очень нравится. И кончина у него блюзовая. Застрелили его при выходе из клуба, говорят. И, кстати, почему никто блюзовый стиль Зайдеко со стиральной доской и аккордеоном не вспомнил? А, ну да, тема-то о джазовых направлениях.
А мне ещё буги-вуги и страйт-пиано нравятся (джаз это или блюз сложно сказать) Альберт Эмонс, Джимми Янси, Мид Люкс Льюис, Пит Джонсон, Кау-Кау Давенпорт, Ромео Нельсон и т.д. это всё на что сейчас памяти хватает.
Простите. Так, мысли вслух на отходнячке...
03.09.2007, 10:42
wasabi
Цитата:
Сообщение от Gryphon
Wasabi, Ваша правда. У меня с памятью вообще проблемы. Сколько же здесь имен и дат с концертов накидали все за три праздничных дня. А я бухал жёстко (я полагаю, это больше поможет с блюзовой фразировкой, чем Валентина Джузефовна). Crusaders - чёрные братья. Я с Bluesbrakers перепутал (у них альбом был Crusaders, по ходу с Питером Грином, а может и без, а может у Fleetwood Mac) Кстати, был у меня альбом Питера Грина какой-то где была такая потрясная песня с гармошкой, просто супер...я его из-за этой песенки и купил. Надо на старую квартиру съездить и кассеты свои поворошить, там и Crusaders, наверное где-то скучают.
Aybolit-то более убедителен, на мой взгляд, в аргументации с Вами, Дмитрий2008 - это факт.
Говорят, один из отцов блюза (говорят, автор Хучи-Кучи Мэн) контрабасист Вили Диксон запирал Хаулина Вульфа (для Дмитрия2008 Честера Бернета) на студии чтоб тот хоть что-то сыграл и записал, а не ширялся и не бухал. Хаулин же Вульф, если я не ошибаюсь позже по началу Роллинг Стоунз помогал пробиться. А может, врут.
А мне Mqagic Sam очень нравится. И кончина у него блюзовая. Застрелили его при выходе из клуба, говорят. И, кстати, почему никто блюзовый стиль Зайдеко со стиральной доской и аккордеоном не вспомнил? А, ну да, тема-то о джазовых направлениях.
А мне ещё буги-вуги и страйт-пиано нравятся (джаз это или блюз сложно сказать) Альберт Эмонс, Джимми Янси, Мид Люкс Льюис, Пит Джонсон, Кау-Кау Давенпорт, Ромео Нельсон и т.д. это всё на что сейчас памяти хватает.
Роллинг Стоунз слушали много блюза, с первых альбомов записывали некоторые известные номера, вроде Little Red Rooster, а потом и играли с блюзменами - с Мадди Уотерсом есть концерты, и в ютюбе фрагменты имеются... Думаю, скорее они помогали старичкам - настоящий блюз мало кто слушает.
Zydeco - не совсем блюз, такой креольский фолк...
03.09.2007, 11:29
Дмитрий2008
Цитата:
Сообщение от Gryphon
1. Аргументы действительно "весомые" - поменьше читать, побольше пить и "респонсорно не выражаться". Ну и сколько надо выпить, чтобы научиться играть блюз? :wink:
2. Свое название Роллинг-Стоунз взяли у одноименной песни Маккинли Морганфильда (простите, Мадди Уотерса). Он же исполняет Hoochie-Coochie-Man Blues.
3. Harlem-stride-piano мне тоже очень нравиться. Стоит упомянуть Эрла Хайнса, Фэтса Уоллера.
03.09.2007, 11:51
Gryphon
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2008
1. Аргументы действительно "весомые" - поменьше читать, побольше пить и "респонсорно не выражаться". Ну и сколько надо выпить, чтобы научиться играть блюз? :wink:
2. Свое название Роллинг-Стоунз взяли у одноименной песни Маккинли Морганфильда (простите, Мадди Уотерса). Он же исполняет Hoochie-Coochie-Man Blues.
3. Harlem-stride-piano мне тоже очень нравиться. Стоит упомянуть Эрла Хайнса, Фэтса Уоллера.
1. много.
2. а придумал .
3. и ещё "Pine Top" Smith.
P.S. а ещё надо "замочить" кого-нибудь, отсидеть, а от тебя пока ты сидел твоя Бейба ушла. И с микрохроматикой будет всё в порядке. К примеру в С-Dur Eb будет на нужную йоту ближе к E, чем Bb к B (H).
03.09.2007, 12:17
Aybolit
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2008
Это в старину для того, чтобы играть блюз, надо было кого-нить грохнуть и сесть в тюрьму лет на 20. Или поработать лет 50 на плантации.
Потом достаточно было просто долго и продолжительно бухать, пока большая музыкантская печень сама не начнёт петь хриплым прокуренным голосом.
Сейчас времена изменились, прогресс, понимаете ли, перестройка с ускорением и всё такое прочее.
Сейчас главное - шляпу одеть ковбойскую, как у SRV!
Тогда и блюз сам собой заиграется! :lol:
Да, и правило N 1 - настоящий блюзмен никогда не настраивает свою гитару! Это для тех, кто не знает, откуда появились блюзовые ноты. :lol:
(Извините, коллеги, обильное цитирование вами расхожих баек о блюзе побудило меня заняться тоже мифотворчеством)
03.09.2007, 12:28
Gryphon
Цитата:
Сообщение от Aybolit
Сейчас главное - шляпу одеть ковбойскую, как у SRV!
Понимаю, что скорее всего речь о шляпе Стиви Рэй Вона, но первой, почему-то, на ум пришла шляпа Сергея Воронова (что-то типа SRGV. Ведь тоже созвучно)
03.09.2007, 12:43
Дмитрий2008
Цитата:
Сообщение от Gryphon
К примеру в С-Dur Eb будет на нужную йоту ближе к E, чем Bb к B (H).
Небольшие поправочки...
Ми-бемоль - это Es, а Си-бемоль - просто В, и В - не равно H, т.к. Н - это Си.( Это, если темперированный строй). А вообще, запись микрохроматики не унифицирована...
Так, теперь по теме. Мы совсем зыбыли про культовую музыку - мне очень нравиться Mahalia Jackson. Есть 3 пластинки. Необычность звучания в том, что back-ground поет в соответствии с темперацией и частенько респонсирует, а Мехелия все это европейское
представление музыки "dirty-ton'ит". Проще говоря, звучит все атонально! Как она Вам?
03.09.2007, 12:53
Gryphon
Цитата:
Сообщение от Дмитрий2008
Небольшие поправочки...
Ми-бемоль - это Es, а Си-бемоль - просто В, и В - не равно H, т.к. Н - это Си
Вот тут-то Вы и прокололись. Неужели нигде (ни у Конен, ни у Коллиера) не прочитали, что B - это по американской джазовой нотной записи уже давно означает европейское H (я Вам специально и в скобочках-то подсказал, так что понял, что Вы, как и я из академистов).
Лучше, чтоб это Вы от меня узнали прежде, чем начнёте где-нибудь прилюдно с листа стандарты исполнять. Представляю, что бы Вы там наиграли.
03.09.2007, 12:54
Aybolit
Цитата:
Сообщение от Gryphon
Понимаю, что скорее всего речь о шляпе Стиви Рэй Вона, но первой, почему-то, на ум пришла шляпа Сергея Воронова (что-то типа SRGV. Ведь тоже созвучно)
Многие ею, шляпою, просто лысину прикрывают... :roll:
Цитата:
..с листа стандарты исполнять. Представляю, что бы Вы там наиграли.
Слава богу, стандарты с листа никто не играет. Это вам не "у рояля то же, что и в прошлый раз".
Если некто не знает стандарты наизусть, на блюзово-джазовой сцене ему нефиг делать.