Ответ: Несуществующие на СD записи Б. Гольдштейна и М. Эльмана
Цитата:
Причины в основном две :
...
Халявное распространение записей через Интернет и массовое не контролируемое издателями копированием записей на компьютере.
Понимаете, уважаемый Анатолий Маркович, далеко не каждая запись достойна того, чтобы заплатить за нее 20-30 долларов. Сейчас пруд пруди лицензионных дисков, содержащих пустые и никчемные записи... Соответственно тратить деньги лишний раз не хочется - для этого надо быть уверенным в качестве исполнения, а откуда такой уверенности взяться? Так что звукозаписывающие фирмы сами себе свинью подложили, издавая всякое барахло.
UPD: Только что нашел восхитительную цитату: "Заклинания и молитвы работают только у тех, кто живет лицензионную версию жизни."
Цитата:
Сообщение от
SSK
Понимаете, уважаемый Анатолий Маркович, далеко не каждая запись достойна того, чтобы заплатить за нее 20-30 долларов. Сейчас пруд пруди лицензионных дисков, содержащих пустые и никчемные записи... Соответственно тратить деньги лишний раз не хочется - для этого надо быть уверенным в качестве исполнения, а откуда такой уверенности взяться? Так что звукозаписывающие фирмы сами себе свинью подложили, издавая всякое барахло.
Да уж! 200 с лишним исполнений Пятой симфонии Бетховена в записях - бедный потребитель записей!
Заставить промышленность не делать никчемные записи неозможно ! Это бизнес! А вот внедрить в среду любителей музыки консультантов, как я их называю Stalker of Music , которые могут быть проводниками в дремучем лесу изобилия звукозаписей это реально и главное полезно и для любителей записей и для их производителей.
У себя на форуме я постоянно занимаюсь сталкерством!
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
Даже на форуме Классика я с удивлением отметил для себя ,что за последние два года ,пока я здесь, среди профессионалов и искушенных любителей музыки ни разу не обсуждался и не упоминался в рейтингах скрипачей Миша Эльман. А ведь Эльман входил в 1920 гг. в тройку самых блистательных и недосягоемых по уровню (думаю и сейчас) скрипачей таких как Хейфец и Крейслер.
Кстати Медитацию Масснэ Эльман играл лучше и Крейслера и Хейфеца. Попрошу Mr.X повесить здесь мой пробный ремастеринг Медитации в исполнении Эльмана (в записи 20 гг.).
Масне, Медитация.
М. Эльман, 2,4 МБ.
Цитата:
Да уж! 200 с лишним исполнений Пятой симфонии Бетховена в записях - бедный потребитель записей!
Заставить промышленность не делать никчемные записи неозможно ! Это бизнес! А вот внедрить в среду любителей музыки консультантов, как я их называю Stalker of Music , которые могут быть проводниками в дремучем лесу изобилия звукозаписей это реально и главное полезно и для любителей записей и для их производителей.
У себя на форуме я постоянно занимаюсь сталкерством!
Ну я затем на форуме и ошиваюсь, чтоб знать, что покупать. Для меня ценность записей Эльмана и Гольдштейна очевидна.
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
"Безуспешно" с вашей стороны сильное преувеличение.
Анатолий Маркович, Вы прекрасно понимаете, что я имел в виду. Вы сами в начале обсуждени яссылались на то, что безрезультатно обиваете пороги. Или это были не Вы?
Если бы Ваша коммерческая деятельность имела успех, Вам бы не пришлось собирать сегодня по 30 долл. Не так ли?
Цитата:
Сообщение от
mr X
Масне, Медитация.
М. Эльман, 2,4 МБ.
Спасибо. Мы тут, время назад, кажется, с Heinz'ом, уже сравнивали разные исполнения, если я не ошибаюсь, Мелодии Чайковского. Только что переслушала обе записи Массне, Эльмана и Хассида.
То, что мне исполнение Хассида нравится больше, дело частное. Я сейчас о звуке. Вопрос к Анатолию Марковичу. Что значит «пробный ремастеринг» — непробный будет другого качества, или эту запись следует воспринимать, как пример того, как будут звучать остальные записи?
Цитата:
Сообщение от
wasabi
Анатолий Маркович, Вы прекрасно понимаете, что я имел в виду. Вы сами в начале обсуждения ссылались на то, что безрезультатно обиваете пороги. Или это были не Вы?
Если бы Ваша коммерческая деятельность имела успех, Вам бы не пришлось собирать сегодня по 30 долл. Не так ли?
wasabi! Смотря на что собирать? Термин, я бы сказал, не очень! ОднакоТосканини в 40 гг.все таки собирал с американцев по доллару и высылал за каждый присланный ему доллар свою фотографию с автографом.
Тосканини спасал от банкротства Нью-Йоркский оркестр .которым он тогда руководил и спас.
Я пытаюсь спасти русские исполнительские традиции начала 20 века .
Мне ведь гораздо легче отремастировать с Lp записи Бенни Гудмена(1938 г. в Карнеги) или Эллы Фитцжеральд, чем тяжелые для ремастеринга музтрестовские пластинки Гольдштейна и целлулоидные пластинки(аналогичные записям на рентгеновской пленке) с записями Эльмана и сборы от ремастеринга джаза будут гораздо больше и бизнес получается вполне успешный.И подписку даже не надо организовывать.
[quote=Анатолий Лихницкий;389672 и бизнес получается вполне успешный.И подписку даже не надо организовывать.[/quote]
Ну, вот наконец услышали глас народа.
Цитата:
Сообщение от
Moroka
Спасибо. Мы тут, время назад, кажется, с Heinz'ом, уже сравнивали разные исполнения, если я не ошибаюсь, Мелодии Чайковского. Только что переслушала обе записи Массне, Эльмана и Хассида.
То, что мне исполнение Хассида нравится больше, дело частное. Я сейчас о звуке. Вопрос к Анатолию Марковичу. Что значит «пробный ремастеринг» — непробный будет другого качества, или эту запись следует воспринимать, как пример того, как будут звучать остальные записи?
эта запись сделана на вскидку , без установки тонального баланса .не удалялись щелчки,и даще тональность испонения не установлена правильно.Она примерно на пол тона завышена.
Тем не менее это исполнение в этой записи мне нравится гораздо больше чем исполнение Крейслера ,а он ведь Бог!
Цитата:
Сообщение от
Анатолий Лихницкий
эта запись сделана на вскидку, не удалялись щелчки,и даще тональность испонения не установлена правильно.
Извините, КЕМ сделана?