Ответ: Иоганн Себастьян Бах. Как слушаем, как исполняем, как правильно...мысли через
Цитата:
Сообщение от
Filosof
Ну если считать что немецкая музыкальная культура имеет сугубо инструментальную природу то что же делать с Шубертом? Он что не немец?
Да немец! Немецкий язык как нельзя лучше соответствовал дискретности звуковысотной шкалы клавира и наоборот. А итальянскому соответствовали голос и скрипка.
Ответ: Иоганн Себастьян Бах. Как слушаем, как исполняем, как правильно...мысли через
Цитата:
Сообщение от
lerit
Да немец! Немецкий язык как нельзя лучше соответствовал дискретности звуковысотной шкалы клавира и наоборот.
Что же в немецком языке "как нельзя лучше" соответствовало дискретности звуковысотной школы клавира, и наоборот?
Цитата:
Сообщение от
lerit
Язык австрийский и немецкий очень родственны, думаю, Вы это не оспорите.
И что (а есть такой - австрийский язык?)? Мы говорим вроде о "дискретности" немецкого языка, а также об австрийском и немецком музыкальном языке. Неужели немецких композиторов называют таковыми только потому, что у них была "немецкая прописка" (ср. с тем же Бетховеном)?
Цитата:
Сообщение от
Vic
И что (а есть такой - австрийский язык?)? Мы говорим вроде о "дискретности" немецкого языка, а также об австрийском и немецком музыкальном языке. Неужели немецких композиторов называют таковыми только потому, что у них была "немецкая прописка" (ср. с тем же Бетховеном)?
А Брамс какой национальности? Я говорю о роли языка в формировании тех или иных черт муз. культуры. При чем тут прописка?
Ничего себе... М,да... Столько мнений, одно радует, тема набрала народу, ну и ладно - бседуйте о чем хотите... Еще хочу ответить, что хотя я всего и 10 лет музыке учусь, это не значит, что ничего не понимаю, тем более в Бахе. На многие сообщения даже отвечать не буду.
Не обязательно считать ноты в темах фуг, просто этот эксперемент был, только и всего. Кто-то кажется хотел знать, кто у меня муз.лит-ру ведет(а также от части композицию и гармонию!!!) - Профессор Московской консерватории Ю.В. Воронцов (сам он композитор). (Может о нем хоть каплю знают...)
А я хочу предложить к разбору ре-минорный концерт для клавира с оркестром. (Это конечно, снова клавирная музыка, но просто вначале хотела высказать и услышать мнение о клавирных работах, а потом уже дальше....)
(Кстати здесь я придерживаюсь исполнению Гульда). В этом коцерте вопрос о темпах очень часто подымается. Начну хотя бы с первой части - На мой взгляд, возможны интерпритации вокруг 2х темпов.
В первом случае, это сдержанный, почти медленный темп (подобно Гульду), но очень интенсивная артикуляция, полу-стаккатный штрих. когда только-вступает ф-но, многие трактуют эту тему как резкий речитатив, а мне кажется, что после Tutti наоборот нужно интонировать каждый "поворот", играть напряженно и P. После проведения первой темы второй раз в ля-миноре(ее можно привести к mf), наступает лирический эпизод...
Если кто-то поддержит разговор о ре-минорном концерте, то и я продолжу!
Цитата:
Сообщение от
lerit
А Брамс какой национальности? Я говорю о роли языка в формировании тех или иных черт муз. культуры. При чем тут прописка?
А при чём тут национальность? Мы не о национальности говорили, а о принадлежности того или иного композитора той или иной культуре.
Цитата:
Сообщение от Дарья302
...это не значит, что ничего не понимаю, тем более в Бахе...
Фраза дня.
Цитата:
Сообщение от
Vic
А при чём тут национальность? Мы не о национальности говорили, а о принадлежности того или иного композитора той или иной культуре.
.
Видите ли, и Моцарт, и Бетховен принадлежат к одной музыкальной культуре. Я не совсем понимаю, о чем здесь можно спорить. К ней же принадлежат и Бах, и Шуман.
Цитата:
Сообщение от
Дарья302
Кто-то кажется хотел знать, кто у меня муз.лит-ру ведет(а также от части композицию и гармонию!!!) - Профессор Московской консерватории Ю.В. Воронцов (сам он композитор). (Может о нем хоть каплю знают...)
А я хочу предложить к разбору ре-минорный концерт для клавира с оркестром. (Это конечно, снова клавирная музыка, но просто вначале хотела высказать и услышать мнение о клавирных работах, а потом уже дальше....)
Знают Воронцова, и не понаслышке, поверьте, Дарья. Даже диссер пишут:fan: А Вы что о нем сами знаете, кроме его лекций по музлитературе?