Читайте и радуйтесь, если Вам в радость, дорогие друзья. На меня эта книга произвела отвратительное омерзительное впечатление первой и до последней строчки. Вот и всё.
Читайте.... а я обойдусь другой литературой. Вот и весь спор. Каждому - своё.
Вид для печати
Читайте и радуйтесь, если Вам в радость, дорогие друзья. На меня эта книга произвела отвратительное омерзительное впечатление первой и до последней строчки. Вот и всё.
Читайте.... а я обойдусь другой литературой. Вот и весь спор. Каждому - своё.
Я считаю, что её характер достаточно цельный - колючей и авторитарной её сделала сама жизнь, условия, в которых ей приходилось выживать, люди, которые ей препятствовали. Высказывания резки, зато правдивы. Она очень переживает за свою страну, за великое искусство. Она держит планку очень высоко, оттого такая требовательность к себе прежде всего и к другим, иначе быть не может. У неё поход ко всему "всё или ничего", и это правильно. Такой же подход и у величайшего Николая Петрова. Эти люди не выносят фальши, и не надо их за это осуждать.
Кем она хотела быть? Самой собой, всего лишь. Всё идёт из детства, как она сама говорила. Ей хотелось доказать своим родителям, что она может прожить и без них и многого добиться в жизни. Ей хотелось вырваться из той серой, нищей, беспросветной жизни в сказочный мир искусства. И эта царственность была в ней заложена с детства, и она её реализовала. Стремилась на вершину, и попала туда. Хотел человек славы и шикарной жизни и получил их, приложив для этого нечеловеческие усилия. И ничего плохого я в этом не вижу, наоборот, восхищаюсь.
Вы знаете... вы меня убедили. Возьму у Лёни (мой дядя) книгу - перечитаю. Не обещаю ничего, но попробую переоценить... (с высоты прожитых лет, ха-ха)
Вот весь вопрос как раз в том, "честно" ли ? :))
По мнению многих её оппонентов, например, Атлантова, Образцовой, как раз "честным" было бы изложить ВСЮ ПРАВДУ, а не удобную для неё часть правды.
О да, темпераменттная ! В запале она всякое может сказануть, мы это уже обсуждали.
А с чего вы решили, что у неё в книге всё "честно" ?
Вы проводили архивные изыскания ? Проверяли факты ? Сличали её описания с действительностью ? Изучали на документальной основе конкретику её конфликтов с коллегами ? Читали другие книги с изложением альтернативных мнений и взглядов на проблему ?
Ведь имеются и другие мемуары, не она одна "великая писательница", прости господи.
:))) Вы считаете, это даёт ей право портить жизнь всем своим оппонентам ?
Если по-вашему рассуждать, то больше всех прав окажется тот, у кого жизнь тяжелее.
Этак недолго и до диктатуры пролетариата договориться.
Милашкина ей завидовала ??
Да Вишневская у неё пыталась перебить запись "Тоски", только у неё ничего не вышло, так-то Милашкина ей "завидовала" ?
Ещё вопрос, кто кому позавидовал.
Ещё раз повторю: нельзя книгу Вишневской рассматривать как документ - это не документ, это БЕЛЛЕТРИСТИКА, в которой злоба к своей стране и своему народу перемешана с полуправдой, деланным сочувствием, слащавой сентиментальностью, да ещё припудрена на западный манер для западного обывателя с психологией времён холодной войны.
И вообще, мы это всё уже обсуждали и я по этому вопросу уже всё сказал :))
Спасибо за беседу, удачи вам в деле самообразования.
Вишневская великая певица. Музыкант настоящий, человек сильный, искренний и цельный. И душа человеческая и музыкансткая богатая, что редкость для вокалистов. Другого уровня. А великим позволительно многое в силу масштабности, многоплановости, многозначности и противоречивости (опять же из-за многих талантов, подаренных свыше). Книга замечательная. Кому-то что-то не нравится, кто-то с чем-то не согласен. Но достаточно почитать такое страстное послесловие Дементьева, чтобы многие вопросы отпали. :readme:
Советую Вам,уважаемый Предлогофф, перечитать дискуссию форумчан от марта этого года, со многими постами "за" которой, я целиком и полностью согласна, и последовать примеру Повесы, который решил "перечитать и попробовать переоценить" книгу. Не так-то просто люди расстаются со своим кровным мнением! Дорогого стоит! А что касается взаимоотношений между артистами, так это всегда было и будет. На форуме здесь много подобных примеров типа, "а ты сам, кто такой?"!:crowd:
И слава Богу! А то, право, неприятно читать!:-(Цитата:
И вообще, я по этому вопросу уже всё сказал
И Вам желаю продвинуться по этому пути!:-)Цитата:
Спасибо за беседу, удачи вам в деле самообразования