Очень люблю исполнение Э.Ней, но скачать по Вашим ссылкам невозможно, два дня мучаюсь.
Вы не можете эти записи залить на приличный файлообменник, на рапиду, например.
Вид для печати
Большое спаибо! Скачал запись 1967 г. за 1,5 минуты, с предыдущего адреса - весь день мучился. С рапиды первый раз скачиваю через минуту, второй жду долго, за деньги мои друзья качают сутками и для меня скачивают. Э.Ней полюбил по двум виниловым дискам, особенно любимую свою 31-ю.Удач Вам.
На мой взгляд, ни один из пианистов не понимал Бетховена лучше и глубже Эмиля Григорьевича. Его записи Аппасионат, правда, очень и очень различны. Предпочитаю запись 70-х годов фирмы Дойче Граммофон. Данное исполнение, словно постепенно распрямляющаяся пружина - эталонное сочетание аскетической сдержанности и железной воли - качеств, без которых невозможен Бетховен.
Видите ли, "Аппассионата" - не та соната, что требует сдержанности, тем более - аскетической. Такое уж мое мнение.
Ошибка. Сам Бетховен, говорил, что Аппассионата навеяна Бурей Шекспира. Жутко целомудренная вещь.Цитата:
Видите ли, "Аппассионата" - не та соната, что требует сдержанности, тем более - аскетической. Такое уж мое мнение.
Впрочем, всегда можно абстрагироваться от Бетховена и сбацать на клавишах "цыганочку" в духе Фрэдди Кэмпфа.
Не совсем так. Об этой фразе Бетховена поведал нам его друг (не помню точно кто, но вроде бы Рис), и относительно ее аутентичности имеются кое-какие сомнения.Цитата:
Ошибка. Сам Бетховен, говорил, что Аппассионата навеяна Бурей Шекспира. Жутко целомудренная вещь.
Я в принципе вполне принимаю возможность трактовки этой грандиозной сонаты в духе аскезы. Но мне, увы, такие исполнения не нравятся.
Радиозапись от 12 декабря 1949 г.
Tahra 394-400