Сообщение от
ALEXY
В этом бурном потоке рекламы добавить почти нечего.
Могу лишь рассказать, как появлялись настройщики в Мерзляковке(училище при московской консе). У нас были БЕСПЛАТНЫЕ курсы. на которых старший мастер училища обучал навыкам настройки и показывал особо интересующимся ЛЮБЫЕ секреты и тонкости ремесла. Параллельно для пианистов были уроки теории устройства, истории, немного практики настройки фортепиано.
У нас есть небольшая статистика. У А.Я.Ложкина было примерно три ученика за лет 25-30, которые остались в профессии. Сколько воспитал после него Е.Я.Пронин, не знаю.
Причем эта статистика вполне определенная.150 музыкантов на курсе, соответственно , за 10 лет из 1500 человек,достаточно хорощо музыкально обученных, появлялся один настройщик.
Причем обслуживание было эталонным. В 90-е я уже и близко не встречал ни в каких учебных заведениях подобного порядка.
Особо вспоминается мерзляковская общага, которую А.Я.Ложкин держал в удивительном состоянии. а это каждодневный подвиг.
Кто работал или жил в музыкальных общагах, тот знает.
Поэтому я не представляю, как можно передавать тонкие сокровенные знания за деньги.