Ответ: Сверхзадача для джазового музыканта
Цитата:
Сообщение от
JohnLenin
Вы, видимо, хорошо знаете музыку Бернстайна?
Что порекомендуете послушать ещё из его сочинений? (ну, кроме, конечно, "Вестсайдской истории")
Больше ничего и не знаю, вернее, не слышал. Но судя по всему (и по игре как пианиста) он был очень остроумный человек. Чего стоит хотя бы его вступление к совместному с Гульдом Первому Брамса...
Цитата:
Сообщение от
lerit
Больше ничего и не знаю, вернее, не слышал. Но судя по всему (и по игре как пианиста) он был очень остроумный человек. Чего стоит хотя бы его вступление к совместному с Гульдом Первому Брамса...
Это была не просто телезапись,но телеборство двух дирижеров-одного на подиуме,другого на левой руке солиста.
Цитата:
Сообщение от
lerit
А музыку Э.Л.Уэббера Вы хорошо знаете?
Вы писАли:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Точно помню, что сочинение Бернстайна для большого симфонического.
Все-таки "Кошки". Никакого натурализма, все решено сугубо музыкальными средствами. А юмор прослеживается в ритмических, метрических, гармонических неожиданностях, особенностях мелодики, прихотливо-грациозной. Наверно, не последнюю роль в восприятии играла мимика и дирижерская манера самого Бернстайна. То, что это не Уэббер - однозначно:он до такого не поднимется...
На чём Вы основываете такой Ваш вывод? Какие сочинения Э.Л.Уэббера, по Вашему мнению, уступают сочинениям Л.Бернстайна и в чём именно?
Цитата:
Сообщение от
JohnLenin
А музыку Э.Л.Уэббера Вы хорошо знаете?
Вы писАли:
На чём Вы основываете такой Ваш вывод? Какие сочинения Э.Л.Уэббера, по Вашему мнению, уступают сочинениям Л.Бернстайна и в чём именно?
"Призрак оперы". Это мое частное мнение. Так что вполне можете не соглашаться.
Цитата:
Сообщение от
lerit
"Призрак оперы". Это мое частное мнение. Так что вполне можете не соглашаться.
А что Вы можете сказать о других сочинения Э.Л.Уэббера? Какие из них, как Вам кажется, слабее "Призрака оперы", а какие - сильнее?
И какое из них можно сравнить с тем произведением Л.Бернстайна, которое Вы слышали?
Цитата:
Сообщение от
JohnLenin
А что Вы можете сказать о других сочинения Э.Л.Уэббера? Какие из них, как Вам кажется, слабее "Призрака оперы", а какие - сильнее?
И какое из них можно сравнить с тем произведением Л.Бернстайна, которое Вы слышали?
Да мне в общем достаточно того, что я слышал в "Призраке". Честно говоря, мне Уэббер абсолютно по барабану, может, он кому и нравится, но мне он не нужен. А о Бернстайне я уже сказал.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Да мне в общем достаточно того, что я слышал в "Призраке". Честно говоря, мне Уэббер абсолютно по барабану, может, он кому и нравится, но мне он не нужен. А о Бернстайне я уже сказал.
Благодарю Вас за ответы.
Возможно, Вам следует послушать побольше и Э.Л.Уэббера и Л.Бернстайна? Вы не находите?
Э.Л.Уэббера рекомендовал бы Вам послушать "Jesus Christ Superstar", "Evita", "Cats", Реквием.
Л.Бернстайна - тоже, наверное, стОит ещё послушать... Разные его сочинения... Надо бы также уточнить, точно ли его сочинение про кошек вы когда-то слышали.
Прежде чем выносить подобные суждения:
Цитата:
Сообщение от
lerit
Точно помню, что сочинение Бернстайна для большого симфонического.
Все-таки "Кошки". <...> То, что это не Уэббер - однозначно:он до такого не поднимется...
Цитата:
Сообщение от
JohnLenin
Возможно, Вам следует послушать побольше и Э.Л.Уэббера и Л.Бернстайна? Вы не находите?
Прежде чем выносить подобные суждения:
Не нахожу. В советах не нуждаюсь.
Цитата:
Сообщение от
lerit
Честно говоря, мне Уэббер абсолютно по барабану, может, он кому и нравится, но мне он не нужен.
Музыка-суррогат. Если в театре - был на двух или трех мюзиклах, в Вене и один раз в Лондоне, впечатляет, даже очень. Эффекты и все прочее. А так слушать, дома из проигрывателя - перверсия.