А кто демонстрирует нам свой талант пассивно?Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Вид для печати
А кто демонстрирует нам свой талант пассивно?Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Вы можете меня поправить,но у меня на этот счет особое мнение.Существует особая группа пианистов,которая считает публику случайными гостями,великодушно получившими "позволение" от пианиста лицезреть его,гениального и неповторимого(Мацуев же относится к противоположной категории.Он всецело отдается общению с публикой))..Полагаю,в данном случае пианист вообще ничего не пытается продемонстрировать нам.Ни пассивно,ни активно.
Хотя мое личное мнение,что в большинстве случаев это бравада,желание сбросить с себя волнение и напряжение.Аутотреннинг,так сказать.Волнение присуще даже самым великим.
Вы можете назвать фамилии тех пианистов, которые входят в "особую группу"?Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Я очень осторожно отношусь к критике.Во-первых,я боюсь оскорбить уважаемых участников форума,если назову кого-то из их любимых исполнителей.А во-вторых,я считаю,что человек имеет право кого-то открыто критиковать,если считает себя стоящим выше над ним.А поскольку я подразумевала ВЫДАЮЩИХСЯ пианистов,а сама,что уж тут говорить,не могу похвастаться их заслугами,то лучше воздержусь.Цитата:
Сообщение от Vic
Простите,что не ответила на Ваш вопрос.
С уважением,Фельтринелла.
Уважаемая Feltrinella !
Я разделяю восторги по поводу Мацуева, но хочу заметить, что терминология хромает:
Ну что это такое ?Цитата:
Сообщение от Feltrinella
"Не поздоровится от этаких похвал"
Недавно мне удалось послушать его диск с листовскими произведениями - осталось большое впечатление.
Помню, в первый раз услышанная мной его джазовая каденция ко 2-й Венг. рапсодии немного шокировала необычностью, но теперь, когда внимательно слушаю её в студийной записи, обращаю внимание, что после сдвига тональности на полтона вся каденция звучит как бы "из другого мира", из другого музыкального контекста.
Этакое "воспоминание о будущем".
А потом всё возвращается в 19-й век и листовскими пассажами заканчивается !
Эффектно.
Уважаемый cont!
Вторая фраза,выделенная Вами из моего послания,вовсе не похвала Мацуеву.Боже упаси!Разве я могу о нем сказать,что он ни пассивен,ни активен?!Я вообще могу долго рассыпаться в комплиментах ему,но не буду отнимать Вашего времени..
А насчет,как Вы выразились,хромого"всецело отдается",то это цитата из интервью Мацуева,данного Оксане Пушкиной в ее передаче.
С уважением,Фели.
Я не настаиваю, конечно. Просто когда Вы говорите, что вот - Мацуев, а вот - особая группа, для полноты счастья хотелось бы узнать, кто в последнюю входит. Вы зря смущаетесь тем, что кто-то обидится и т.п. Тут на форуме такие иногда пассажи в исполнении некоторых участников попадаются!.. И воспринимаются они, в основном, вполне адекватно. Единственное условие - хотя бы минимальные доказательства, если это возможно.Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Я понимаю, но в отрыве от контекста, когда видишь такой лексикон в чужом изложении, возникает ощущение, что человек давал интервью не Оксане Пушкиной, а Анфисе Чеховой.Цитата:
Сообщение от Feltrinella
Уважаемый cont!
Я поняла,почему Вас так смутил этот лексикон.Простите,но я не имела в виду ничего пошлого или порочного.Просто такой уж богатый русский язык.Иногда игра слов не позволяет читателю понять то,что подразумевал автор.Уверяю Вас,что в публичных высказываниях я никогда не переступаю черты целомудрия.К тому же,мое уважение и восхищение Мацуевым настолько велико,что я никогда себе не позволю скаким-то образом оскорбить его.
С уважением,Фели.
.Цитата:
Сообщение от Vic
Насчет пассажей я с Вами абсолютно согласна.Испытав на днях настоящее наступление со стороны одной дамы-участницы форума,я веду себя довольно осторожно,т.к.,честно говоря,особенно резкие пассажи адекватно воспринимать не могу.Такой уж мой ближневосточный темперамент.Надеюсь научится сдержанности у уважаемых участников форума.Но если я,поделившись своими соображениями,могу внести лепту в полноту Вашего счастья,как Вы выразились,то я с удовольствием выскажу свое мнение в личном сообщении.При условии,конечно,что Вы разрешаете мне это сделать.